Как вы подбираете сухой корм для рыбок?

Какие корма выбрать для рыбок и не только. Живые и сухие корма. Как часто и сколько кормить аквариумных рыбок
Marfushka
M

Санкт-Петербург
192 / 259 раз

Есть ли вовсе универсальные корма и какие (по вашему мнению) лучшие? По какому принципу подбираете своим питомцам корм? Может ли корм не понравиться рыбкам?

Сухой корм на развес
Чем разбавить сухой корм?
Как правильно перевести рыб на сухой корм?
Простокваша как корм для рыбок
Корм из рыбок Европы

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1039 / 114 раз

Лучший корм - это живой или заморозка собственного приготовления.
Из сухого я предпочитаю TetraDelica Mix для всех видов рыб кроме сомов. Пробовал хлопья AQUA от Aquael тоже ничего - для неонов, родостомусов, гурами его не особо любят, скалярки тоже.
Sera Vipagran едят только с голодухи, декапсулированную артемию от Sera практически никто не ест.
Для сомов тоже использую корм-таблетки от Tetra.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Добавлю. что есть ещё форм-фактор :D кормов.
Бывают хлопья и чипсы, гранулы(крупа), палки, таблетки и тп.

Например для мелочевки, лучше всего подходят хлопья или таблетки (если мелочевка готова кормиться на дне).
Для крупных рыб - крупные палки и гранулы.
Для дискусов - крупа.

Производитель корма ИМХО имеет меньшее значение чем размерность корма.

Я предпочитаю кормить всех средних рыб дискусовым кормом Тетра (Tetra discus). У него очень удобная фракция.
Мелочь кормлю Тетрамином.
Крупняк - Tetra cichlid Sticks.

А вообще, как написали выше мотыль - это очень гут, а мороженный мотыль ещё и удобно )

Olgun
O

Санкт-Петербург
269 / 3 раза

Рыбсы живые создания, поэтому вполне могут отворачивать носы от какой-то пищи, пусть и супер полезной, но не аппетитной с их точки зрения. На мой взгляд, самое отличное то, что сделано самими или же заморозки. По поводу сухих кормов - некоторые могут окрашивать воду (если долго лежат, хотя такого и не должно быть). Плюс соотношение цены и качества - либо лучше качество (за счет технологий и т.д), но дороже, либо похуже качество и дешевле. :roll:

Marfushka
M

Санкт-Петербург
192 / 259 раз

Корм, сделанный самим, это мотыль, я так поняла.. А замороженный\размороженный не теряет вкусовых качеств?

Marfushka
M

Санкт-Петербург
192 / 259 раз

Вычитала в статье на одном сайте: "Некоторые аквариумисты даже мальков рыб выкармливают сухим кормом. Естественно, что выращенная на одном сухом корме такая рыба плохо развита и не способна к размножению. Сухой корм мало питателен, и применять его рекомендуется временно, пока нет живого корма, потому что никакой сухой корм по питательным качествам никогда не заменит живой."
это так? :shock: Правда нельзя долго сухим кормить, да?

Инди
И

1039 / 114 раз

Marfushka Вычитала в статье на одном сайте: "Некоторые аквариумисты даже мальков рыб выкармливают сухим кормом. Естественно, что выращенная на одном сухом корме такая рыба плохо развита и не способна к размножению. Сухой корм мало питателен, и применять его рекомендуется временно, пока нет живого корма, потому что никакой сухой корм по питательным качествам никогда не заменит живой."
это так? :shock: Правда нельзя долго сухим кормить, да?
Неправда.
Действительно, поднять малька исключительно на сухом корме не получится, я имею ввиду получение здоровой рыбы из малька. Эксперимент проводил на мальках меченосцев. Мальки на сухарях росли раза в 3 медленнее, чем те же мальки, но на живой артемии, а затем на мороженом циклопе. Окраска слабее, больше подвержены болезням, но к размножению остались способны. Теперь у меня принцип - до месяца кормлю мальков только живым кормом. Взрослую рыбу можно кормить только сухим кормом длительное время. Но сразу оговорюсь, сухие корма должны быть высокого качества от известных производителей. Я чередую сухой корм и заморозку (мотыль,коретра, циклоп).

Marfushka
M

Санкт-Петербург
192 / 259 раз

Indi, а похвастайтесь своим аквасом ;) .. вы столько всего знаете(обо всем :shock: ), мне кажется у вас гипер-правильный аквас :)
или может реально увидеть вашу баночку в разделе "мой аквариум" с фотками :oops: - очень любопытно посмотреть! ;)

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Лёш! А действительно, вдарь рок по... (с) ;)

Инди
И

1039 / 114 раз

Ну у меня 3 акваса и все НЕПРАВИЛЬНЫЕ :D :oops: .
Делал травник на субстрате ADA. Фото прилагаю, правда сейчас перешёл ещё и на удобрения ADA Step2 и аква загибается от нитчатки :evil:
2-ой аквариум был экспериментальный, я там пробовал разные виды растений выращивать, разных рыб, креветок. Экспериментировал с удобрениями и водой, с подачей СО2 и другими новшествами. Переделывал свет и экспериментировал с лампами. Фото выложу, но позже, так как сейчас центр аквы голый. Там были мхи, но они переехали в 3-ий аквариум - нерестовик-отсадник. Там сейчас мальки плавают от микрорасборы галактики и коридорасов панда. Нерест был случайный и я его пропустил, потому мальков практически всех слопали, остались еденицы, вот и ращу, ради эксперимента опять же таки :lol: :lol: :lol: .
Вот центр оформлю и выложу фотку, когда растючка примется в рост.