Простокваша как корм для рыбок

Какие корма выбрать для рыбок и не только. Живые и сухие корма. Как часто и сколько кормить аквариумных рыбок
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Кормление рыбы простоквашей. В старом номере "Юного натуралиста" заинтересовал один момент. Рекомендуют, при отсутствии живого корма, кормить рыбу простоквашей. Способ приготовления такой. Развести простоквашу водой, дать отстояться, слить жидкость с осадка. Сделать так несколько раз. Якобы, такой корм очень питательный и не портит воду.
Кто-то что-то об этом сказать может?
Спс.

Вискас как корм для рыбок
Корм из рыбок Европы
Как вы подбираете сухой корм для рыбок?
Посоветуйте корм для аквариумных рыбок
Выбор корма для рыб. Как выбрать корм для аквариумных рыбок?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Каждый раз видя подобные темы у меня возникает до боли простой вопрос. Зачем? Чем не устраивает сушняк + мотыль и т.п. (при желании)?
Для чего эти кулинарные извращения?
Просто хочу для себя понять, т.к. по сути вопроса ответить мне нечего ))

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Почему, к примеру, некоторые всю жизнь в своем городе не вылезая живут, а другие мотаются по всей планете? Все мы разные, кому-то хочется экспериментов.
Ю.В. Якобы, такой корм очень питательный
Вот это Ваше "якобы" и настораживает. Ведь никто точно не может сказать на сколько простокваша полезна для рыбы))) думаю, нет смысла экспериментировать.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4455 раз

Roman возникает до боли простой вопрос. Зачем?
Совершенно согласен. Зачем в наше время кормить рыбок простоквашей, куриным фаршем и тому подобными веществами?
Огромное разнообразие готовых фирменных кормов и широкий ассортимент заморозок дает возможность великого выбора.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Roman Просто хочу для себя понять
Блин, забыл в своем посту сделать приписку типа
"Для любителей обвинять меня в онанизме :hi_hi_hi: специально сообщаю- меня вполне устраивает сушняк и заморозка (причем, в последнее время покупная. Вопрос чисто из любопытсва :-) "
Ну, а из практического применения, то если поступает где-то в теме вопрос типа "а чем кормить мальков? Инфузории нет, артемии нет, ничего нет :sh_ok: ", то иметь такой вариант ответа как альтернативу пачкающему воду желтку.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Chromis Ведь никто точно не может сказать на сколько простокваша полезна для рыбы)))
В те годы, когда писалась та статья, из живых кормов был отчасти доступен трубочник и очень изредка- мелкий мотыль. Люди не только извращались как могли, но еще и очень нефиговую рыбу разводили. Насколько мне известно из житейских ситуаций, отделенная от сыворотки простокваша (по-сути, творожная масса) достаточно богата на белки, жир и витамины, и на такой диете очень неплохо растут все дети всех млекопитающих. В данном случае, меня если что-то и смущает, то способность рыб усваивать имннно молочный (достаточно специфичный) белок.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

дядя Вова Огромное разнообразие готовых фирменных кормов
А вы уверены что эти корма безопасны для рыб? Думаете туда положили витамины и пр.? Если уж людей то травят чем попало :-( Так я бы уж лучше простокваши налил им. Вы попробуйте, если рыбам понравиться, почему бы и нет?
Лишь бы у рыб от простакваши не случилось расстройство кишечника

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

А вы уверены, что рыбий организм предназначен для приема простокваши внутрь?
И что для него это простокваша не вреднее фирменных кормов?

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Roman простокваша не вреднее
Да, тут не поспоришь

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Вы не в ту сторону все уехали :-) :-) :-) Вопрос ставится не о замене рыбьего корма простоквашей, а о ВОЗМОЖНОСТИ ее использовать в этом качестве в ситуации, когда выбирать не из чего. А, поскольку, для таких ситуаций давно известны заменители типа фаршей, желтков и прочего, с давно известными их недостатками, то, соответственно, и вопрос ставится с упором на сравнение с более традиционными заменителями. Повторяю ЗАМЕНИТЕЛЯМИ кормов в ВЫНУЖДЕННОЙ ситуации.
Только, похоже, ввиду достаточно низкого среднего возраста наших форумчан, личного опута с этим не густо. Борисыча, что ли, подождать? :hi_hi_hi:

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

И мне интересно :-): . Да-да, как раз для подъема новорожденного малька, особенно если загрязнение воды сильно меньше, чем при кормлении желтком. А сухой корм - это неполноценное питание для малька и не способен обеспечить его нормальный рост.
В простокваше - белок казеин. Белок как белок, почему бы ему не перевариться в ЖКТ рыб, если они обладают ферментными системами, расщепляющими белки съеденных беспозвоночных и других рыб. В простокваше еще и молочнокислые бактерии, думаю, это совсем никому не вредно.
Проблема одна - сейчас нормальное молоко, способное скисать, сложно найти. Стадия скисания теперь минуется, сразу переходит в гнилостную.
При расщеплении казеина после створаживания молока в ЖКТ у новорожденных образуются физиологически активные куски этого белка, которые всасываются и попадают в кровь, и далее оказывают действие на определенные зоны мозга новорожденного, участвуя в формировании контакта ребенок-мать. Вот накормите простоквашей мальков, будут они на вас смотреть как на родного ::yaz-yk:
Казеин используется в спортивном питании, в частности бодибилдерами для наращивания мускульной массы. Наверно, для роста малька это неплохо - будут не только интенсивно расти, но даже расти мускулитыми :gim-nast: