Корм из рыбок Европы

Какие корма выбрать для рыбок и не только. Живые и сухие корма. Как часто и сколько кормить аквариумных рыбок
Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Добрый день. Хочу посоветоваться насчет корма и витаминов. Своих рыб кормлю кормами Тетра дискус, тетрамин, тетра дискус про. Мне кажется, что рыбы не доедают и полуголодные, слышала так же о неочень хорошем качестве корма, так сказать пустой корм. Хочу заказать сейчас из Европы корм и витамины для своего цихлидника. Хочу обеспечить сбалансированное питание своим рыбехам. Какой корм мне купить? Что скажете про спирулину?

Простокваша как корм для рыбок
Вискас как корм для рыбок
Посоветуйте корм для аквариумных рыбок
Как вы подбираете сухой корм для рыбок?
Выбор корма для рыб. Как выбрать корм для аквариумных рыбок?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Елена Ивановская Мне кажется, что рыбы не доедают и полуголодные
Я вас, возможно, удивлю, но так кажется многим и это не связано с качеством корма :-)

А вообще, вопрос, который вы задаете, очень сложный и независимо от того, какие последуют на него ответы, истины вы в них не найдете - у каждого она будет своя.
Поясню. Что считать самым правильным рационом? Вероятно, тот рацион, который получае рыба в природе. НО! Рыба в природе часто недоедает и жрет что попало. Это можно назвать сбалансированным и правильным рационом?
С другой стороны, вы дома готовите корм, пытаетесь его сделать максимально полезным и питательным, например, фарш. Кормите рыбу хорошо, вкусно и много - а в результате у нее развивается ожирение внутренних органов (жрет много, двигается мало). И дохнет она от этого быстрее чем в природе полуголодная.
Ну и завершая, до сих пор нет единого мнения относительно рациона человека, а вы пытаетесь найти идеальный корм для рыб ))
Елена Ивановская Что скажете про спирулину?
А что про нее надо сказать? Тут всё написано: http://aquastatus.ru/spirulina.html

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Роман, я вас поняла. Рыба у меня не переедает))) и уж тем более не страдает от ожирения. Сейчас у меня стоит 10 литровое ведро Тетра дискус и остатки по баночкам. Остро стал вопрос какой корм дозаказать и витамины? Изучив немного информации, склоняюсь к дозаказу тетра про энержи, тетра про рубин, тетра про алго. Может нсть какие-то корма лучше? Я просто не знаю названий. Имеет ли смысл покупать фиштамин? Или какой-нибудь аналог? За дешевизной не гонюсь, поэтому смело рекомендуйте.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Елена Ивановская и уж тем более не страдает от ожирения
Вы этого не знаете. Я говорил об ожирении внутренних органов, его видно только после вскрытия. И страдает этим процентов 60-70 аквариумных рыб.
Елена Ивановская Может нсть какие-то корма лучше?
Может, я знаю много названий, но использую тетру уже более 6 лет только её несколько видов исходя из размера рыб. И я считаю, что корма все примерно +- одинаковые, если не брать самый убогий сегмент, потому что делают их из схожих компонентов.
И что самое страшное, определить хорош корм или нет вы никогда не сможете. То, как рыба относится к корму (жрет с удовольствием или нехотя) никак не соотносится с его пищевой ценностью и качеством.
Елена Ивановская Имеет ли смысл покупать фиштамин? Или какой-нибудь аналог?
Я считаю, что нет. Всегда считал фиштамин и аналоги обычным коммерческим продуктом ни на что не влияющим. Типовой развод на деньги.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Осмелюсь Вам назвать пару тройку вариантов, если уж Вы планируете покупать это в Европе, так как неплохо знаю что продают и на Западе и на Востоке. Я бы рекомендовал Вам обратить внимание на такие:
1 Hikari - корм японский, но весьма популярный в Европе. Не сможете купить правда большинство диет с приставкой Bio, но и основная линейка весьма впечатляющая.
2 Söll - серия Organix. Реально немецкий продукт в хорошем смысле
3 Omega ONE
Неплохое качество у кормов API и Dennerle. Сера и Тетра из самой Германии ничем не отличаются от тех, что везут в Россию. И если Сера это стабильный середничок, то качество Тетры стремительно опускается до привычного качества продукции концерна Mars - Snickers, Uncle Ben's, Whiskas и прочие аналоги :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Евгений, расскажите, как вы определяете такой параметр как "качество" в отношении корма. Очень интересно.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Елена Ивановская Имеет ли смысл покупать фиштамин?
Целесообразность применения фиштамина обсуждали тут: Фиштамин - пустышка?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

И еще такой момент. Когда будете в интернет-магазинах заказывать корма, то обратите внимание, что приличные производители пишут в артикуле вес корма, а не объем банки. И если Вы берете скажем гранулы Хикари Голд 250, то покупаете 250 грамм гранул, а если Вы берете гранулы ТетраМин 250, то получаете банку в 250 мл. в которой 100 грамм гранул :-):

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Roman Евгений, расскажите, как вы определяете такой параметр как "качество" в отношении корма. Очень интересно
1 Ингредиенты и их качество. Наличие в корме ингредиентов характерных для природных мест обитания
2 Разумеется состав и питательная ценность
3 Динамика уровня фосфата при регулярном кормлении
4 Внешний вид и здоровье рыб
5 Механическое загрязнение - окрашивание воды. взвесь...
Есть еще субъективные впечатления - запах, цвет. Немаловажно насколько прямо и честно производитель информирует о своем товаре. Ну и такие дешевые разводы как размер банки конечно симпатий не добавляют :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Ну из всех перечисленных пунктов могу согласиться лишь с пятым. Если нужно - могу пояснить, но думаю, это очевидно. Если вкратце, то все пункты кроме пятого субъективны. Субъективно нельзя оценивать качество, нужны совершенно четкие и однозначные критерии. А в случае с кормом для рыб этого нет.

Для примера приведу корм вискас, как люди узнали, что он плох? Ведь судя по рекламе он идеален и долгие годы многие кормили только им. Просто появились хронические болячки, которые объективно можно было наблюдать у животных. А у рыб такого нет, хотя бы про причине короткого и нерегламентированного по сути срока жизни.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
JKS Ну и такие дешевые разводы как размер банки конечно симпатий не добавляют
Это дело привычки, мне, например, сложно воспринимать корм по весу, т.к. привык к объему :-)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Безусловно много недоказуемого без специальной экспертизы. Но все в комплексе помогает хотя бы предполагать. Кроме того, я никогда не поверю, что компания производящая дрянной корм для кошек и людей будет основывать производство кормов для рыб на других принципах :-):