Здравствуйте.
В морозилке валяется бурый циклоп без дела. Хотелось бы приспособить как-нибудь.
Расскажите, пожалуйста, как его правильно разморозить, где хранить размороженный и как правильно им кормить гуппи.
-
speed
-
финн
Расколите на кусочки нужной величины и в таком виде бросайте на корм.
-
Наталья
Размороженный корм хранить нельзя. Размораживать только кусочек нужного размера на одно кормление.speed где хранить размороженный
Можно прям замороженный кидать (если уверены в его качестве), либо разморозить и промыть в сачке (если происхождение корма неизвестно) после чего кормить.
-
speed
Я опасаюсь, что в сачке слишком большие дырки и циклоп может уплыть. Как тогда удобнее его промывать?
Замороженным кидать не хочу, потому что когда лед тает - он превращается в какую то мутную воду. Хочется промыть и кидать пинцетом, но не пойму, как удобнее промыть.
Замороженным кидать не хочу, потому что когда лед тает - он превращается в какую то мутную воду. Хочется промыть и кидать пинцетом, но не пойму, как удобнее промыть.
-
Наталья
Сачок нужен мелкий или сито.
-
дядя Вова
Как долго валяется? Мороженные корма тоже слишком долго хранить нельзя.speed В морозилке валяется бурый циклоп без дела.
Если у вас целый брикет, от него откалывайте кусочки, не размораживая весь массив. Используйте мелкое ситечко для чая или кофе для разморозки, погружая его вместе с кусочками корма в воду комнатной температуры, налитую, например, в тарелку или миску. В эту воду уйдет "отмороженная вода", а потом, когда разморозится, просто промойте под струйкой из крана. И можно в аквариум, лучше пинцетом.
-
speed
Срок годности до 2013 года.
Понял, самое главное, чтобы размер дырочек не позволял вытечь циклопу наружу.
Спасибо за советы!
Понял, самое главное, чтобы размер дырочек не позволял вытечь циклопу наружу.
Спасибо за советы!
-
Alex Sokolow
А кто-нибудь исследовал "мутную воду"? :-):
Вместе с циклопом в заморозке вполне могут быть науплии циклопов, инфузории, коловратки и т.д.
Дайте рыбам самим выбрать что им кушать :-):
Вместе с циклопом в заморозке вполне могут быть науплии циклопов, инфузории, коловратки и т.д.
Дайте рыбам самим выбрать что им кушать :-):
-
speed
Возможно, но рисковать не хочется. :-):
Так что лучше буду размораживать и промывать.
Сегодня у них ещё голодовка - завтра начну кормить.
Так что лучше буду размораживать и промывать.
Сегодня у них ещё голодовка - завтра начну кормить.
-
дядя Вова
В принципе вполне вероятно. Ели речь идет о молоди, мальках, то это актуально. Если о взрослых рыбках - то они вряд ли заинтересуются инфузориями.Alex Sokolow в заморозке вполне могут быть науплии циклопов, инфузории, коловратки и т.д.