vlakas

Кормление рыбок

3757

С праздником всех! Подскажите чем кормить оттоцинкусов? Кормлю и сухим(тетра рубин) и разной заморозкой, витаминами но ничего до дна не доходит. А они похудели не много. Таблетки для сомиков гоняют, по дну, другие рыбки и потом таблетки исчезают. Что придумать?

Кормление золотых рыбок
Кормление аквариумных рыбок опарышем
Кормление и лекарства
кормление ампулярий
Кормление уару
дядя Вова

vlakas Подскажите чем кормить оттоцинкусов?
Каков объем аквариума? Каков состав населения? Тут могут быть варианты, зависящие от конкретных обстоятельств.
Амазонка

vlakas Что придумать?
Отоцинклюсы едят водоросли, в основном- диаматовые. На сухой корм реагируют плохо и редко к нему привыкают. Поэтому в аквариумах часто истощаются и гибнут- водорослей не хватает, сухой не едят. Наличие в акве других водорослеедов, а также быстрых и шустрых рыбок других слоёв практически не даёт возможности им питаться.
Попробуйте так: растительные хлопья сыпьте "на голову" им, в прямом смысле слова, только чуть-чуть. Других рыб следует в стороне отвлекающим маневром кормить, чтобы не съели эти хлопья. Отоцинклюсы могут почуять корм и приучиться к нему, идти "на запах". Но всё равно, чтобы они питались им нужны водоросли и отсутствие конкурентов, хотя бы.
turishev

vlakas, Эту проблему можно решить если кормить сомиков ночью - они активны. Из личного опыта-после выключения света точат таблетки вместе с креветками и ни кто им не мешает.
vlakas

Да я попробовал кинуть таблетку, а налетели другие. Правда в комнате свет был включен. Отоцинклюсы у меня широкополосные 10шт

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
дядя Вова Каков объем аквариума? Каков состав населения? Тут могут быть варианты, зависящие от конкретных обстоятельств.
Аквас 200л. Население: папандетта фуркада 4, манкаузе боцсмана 4, риторина вернера 5, меченосец бело-красный 3, 3 пицилии красных, 5 вишневых барбусов, 10 неонов, 2 петуха, ну и оттиков и пандочек по 10. Правда неонам тоже не много достается. Пока думают в кустах, а тут все съели.
дядя Вова

vlakas Таблетки для сомиков гоняют
Есть таблетки для растительноядных сомов. Они обычно зеленоватые с бурым оттенком, в отличие от красно-коричневых белковых. Я даю зеленые растительноядным анциструсам, а вот коридорасы, которым нужен белок, эти зеленые таблетки не очень-то трогают, а занимаются красно-коричневыми.
vlakas Правда неонам тоже не много достается
Для неонов специально я покупаю замороженных дафний или циклопов. Когда много мелкого корма, достается всем, в том числе и тем, кто помельче.
vlakas

Спасибо! Я даю дафнию 2 кубика. Может мало на такое население? Я размораживаю 2 кубика и пинцетом даю понемногу, может надо сразу высыпать?
дядя Вова

vlakas Может мало на такое население?
А какие кубики? Бывает в стандартных блистерах, бывают в "шоколадках", бывают домашнего производства самые разные.
vlakas

В стандартных блистерах. Не большие кубики (почти).

Дядя Вова (тезка) не пинайте сильно, один вопрос не по теме: как часто надо сифонить аквос с таким населением-поверхностно или глубоко. Сейчас аквос набрал растительности и даже тонкой трубкой пролезть трудно. :cry_ing:
дядя Вова

дядя Вова Бывает в стандартных блистерах,
ИМХО, одного кубика достаточно на всю команду, но чередовать заморозку нужно с другими кормами.
vlakas как часто надо сифонить аквос с таким населением-поверхностно или глубоко.
Сифонить при каждой подмене. В зоне роста растений - поверхностно, на открытых участках грунта - можно поглубже.