-
Innesi
Кормление неонов
Всем добрый день:) Кормлю рыбок (8 неонов) замороженным циклопом, 2р. в неделю сухим кормом. Суть проблемы: поскольку рыб мало, то кусочек им нужен небольшой, если кидать его, не размораживая, то он моментально тает, расплывается по всему аквариуму и, соответсвенно, в не очень маленьком количестве падает на дно. Размораживать, промывать и затем кормить с пинцета очень проблематично, при кормлении маленькими порциями тоже успевает расплываться и падать в грунт. Кормить постоянно сухим кормом, наверное, не полезно. В связи с этим возникает вопрос: чем и как кормить неонов? С другой мелкой заморозкой наверно такие же проблемы будут?
Кормление мотылем гуппи и неонов
Кормление стада сомов и неонов
Чем кормить неонов?
Как долго можно не кормить неонов?
Кормление и лекарства
-
greblin
Кормить надо постоянно сухим и 1 - 2 дня в неделю баловать заморозкой .
-
Innesi
А какой? есть что-то удобнее циклопа? А у меня все наоборот было:( Баловала сухим, им сухой гораздо больше нравится
-
greblin
Мелкий мотыль ,Supremacy есть что-то удобнее циклопа?
так и должно быть , живой и заморозка это только как добавка к сухому .Supremacy Баловала сухим, им сухой гораздо больше нравится
-
Ю.В.
Морозьте коретру. Если ее морозить не заливая водой, то она плавает на поверхности. Если морозить залитую водой, то быстро тонет. Кстати, интересно, с мотылем такая же история? Кто-то пробовал морозить без воды?
-
Innesi
А коретра менее опасна, чем мотыль? Я что-то боюсь мотылем кормить, очень часто с ним зараза всякая попадает
-
Ю.В.
Да, коретра считается одним из самых безопасных кормов. Но, промывать и т.д. подготовка перед заморозкой все равно нужна.
-
Innesi
А что, готовая замороженная не подойдет?
-
Ю.В.
Не пробовал. Кроме того
Сложно сказать, как они ее морозят. А у Вас, как я понял, проблема в плавучести)))Ю.В. Если ее морозить не заливая водой, то она плавает на поверхности. Если морозить залитую водой, то быстро тонет
-
Innesi
У меня проблема в том, что порция настолько маленькая, что сразу размораживается) А циклоп-такая мелочь, что расплывается по всему аквариуму, а рыбам лень за ним плавать. Они смотрят наверх и ждут когда новую порцию дадут, а то та же уплыла:) а то за пальцы покусают