Oster

Кормление ряской

3357

Здравствуйте. Имеется небольшой пакетик измельченной ряски. Хочу пустить на корм скаляриям. Подскажите пожалуйста, как им ее давать? Просто кинуть в акву, а они уже сами разберутся? Хотелось бы минимизировать разлет ряски по всей акве.

Кормление коретрой
Боции и кормление
Кормление рыб Ампуляриями
Кормление рыбок
Кормление мбуна
bosmat

Потом будет очень тяжело от этой травы избавится.
Roman

Избавление от ряски не представляет собой никаких проблем, она собирается сачком.
Даже если что-то остается, потом точно также собирается.

Автор, скалярии вообще не факт, что будут её есть.
Chromis

приучить к ряске цихлид вполне возможно. сначала можно сушить или варить, и добавлять измельченную в сушку, в мотыль, кто чем кормит. я добавляю в кашу. через какое-то время рыбы узнают вкус и едят в чистом виде. просто скидываю все что в травнике наросло.
Roman

Chromis приучить к ряске цихлид вполне возможно
Приучить можно кого угодно и к чему угодно, в данном случае, судя по всему имеется в виду разовый акт, покормить рыбу тем, чего она раньше никогда не ела.
Chromis

почему бы и не начать приучать с того самого пакетика сушеной ряски?
Roman

1. Нигде нет информации, что ряска сушеная.
2. Делать можно что угодно, но сейчас они её жрать скорее всего не будут, так как не знают, что это. И приучить их можно будет только насильственным путем.
дядя Вова

Чтобы ряска потом не размножалась, ее лучше предварительно заморозить. И кормить уже размороженной. Точно также, как дафнией, например.
Oster

Скалярии у меня проглоты. Вчера роголистник повесил, к вечеру они его начали щипать. Так, что думаю от ряски они тоже не откажутся. Ряска не сушеная.
Спасибо за ответы.