Ю.В.

Каких креветок можно подселить к вишням?

19154

1. Описание проблемы - Появилась возможность убрать стеклях и подселить других креветок. Возможные варианты- рэд кристалл, блэк кристалл, снежинка, амано, фильтратор. Ну, фильтратора и аманок и так возьму, а про остальных много раз слышал, что вишни их постепенно вытесняют. Можно уточнить, так ли это, и насколько реально содержать вместе с ними кого-то из этого списка?
2. Литраж/габариты аквариума - 20л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -неделя. Грунт промыл прямо в аквариуме (без фанатизма), 15л воды и фильтр- из старой банки. Фильтр вообще без промывки.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -25
NO2 (Нитриты) -0,1 (постепенно уменьшается), надеюсь- пару дней и избавлюсь.
NH4 (Аммиак) -0
PH -7,6 , GH -10 , KH -6
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -неон черный 6шт, эритрозонус 9 шт, отоцинклюс 3 шт, вишни- много, неретина 2 шт
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -лимонник 3 шт, стаурогин 8 шт, горизонтальный эх, анубиас петит, тайландский папоротник, роговидный папоротник , марсилия, эх нежный, мхи- яванец, пламя, печеночный, кристмасс, феникс. Будет очень плотно. Временно плавают роголистник и гидрокотила.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - под корни эха ЖБЛ шарик. Несколько шаров накрошил по дну- для почвопокровки. Будет СО2 и жидкие- буду смотреть по месту.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - гранотсев 3-5мм. Не сифонил и, похоже, не планирую.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - коряги- вишня, тополь. Бамбуковый декор. Много. Приготовление- обычное- варка в соли, кипячение многоразовое без соли, унитаз 2 недели.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - "бюджет" аэролифт 40 л/час , довел до 80 л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 25 Вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25-26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - планирую раз в неделю 5-6л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - КЛЛ 15 Вт 4200К
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетра про колор 4 раза в неделю, мотыль, коретра- по разу. Один- разгрузочный.
18. Какие изменения недавно внесены - перезапуск.

Каких креветок можно подселить к вишням?
Можно ли завести креветок
Креветок в общий аквариум можно?
С какими рыбами можно содержать креветок?
Соль для креветок. Подготовка воды для креветок
Metal

Мне кажется и кристаллов выживут. Фильтратор не великоват для аквы?

Лучше уж тогда одних кристаллов и без рыб, чтоб плодились.))
Ю.В.

Дим, сидели 2 стекляхи по 7 см. Если вырастет и будет тесно- пересажу.
Metal Лучше уж тогда одних кристаллов и без рыб, чтоб плодились.))
:ne_vi_del: Некуда))) Да и харацинка при нормальной кормежке вишень не трогала- плодились быстро. Притормозили только когда я этих раков долбаных подсадил. Теперь убрал. Сидит толпа 25 шт разного размера в отсаднике- ждут завтрашнего бартере))).
Может, и этих не тронут...
Metal

Кристаллы не так хорошо плодятся вроде. Может и не тронут :nez-nayu:
Но с вишнями бы не держал, а то и правда вытеснят.
Подождем спецов по креветкам))
Наталья

Из твоего списка однозначно нельзя только снежинок...
Все остальное можно...
Просто придется контролировать популяцию вишен вручную, иначе задавят...
Правда если планируешь брать высокую категорию кристаллов, то будет проблематично, в смысле они не так легко плодятся, чтобы ими рисковать... А вот В и С будут счастливо жить дружною толпою))) Они все равно достаточно яркие...
Имей ввиду, что черных и красных можно держать вместе, но красные будут преобладать, т.к. у них рождаются и те и другие... А у черных только черные... Они скрещиваются, но серо-буро-малиновые не получаются при этом... Хотя все источники пишут, что черные должны преобладать, т.к. они ближе к природной форме, но у меня происходит наоборот...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я тут подумала... Так может вишен отделишь?
У меня счастливо живут вместе снежинки и кристаллы... Снежинки конечно быстрее плодятся, но и кристаллы не сильно отстают...
Ю.В.

Metal Но с вишнями бы не держал
Дим, была бы моя воля- наставил бы кубиков как Наташа штук 30))) И в каждом- что-то свое. Но- ей проще- у нее жены нет :hi_hi_hi:
Наташ, если получится, я больше склоняюсь к черным, но не факт, что они будут.
Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Студентка вот В и С будут счастливо жить дружною толпою))
Связался со своим "обменщиком" У него кристаллы только А и А+. Так что не брать? :ny_tik:
Наталья

Бери конечно, А-шки нормально... А вот А+ это какая-то новая категория))) Я такой не знаю))) После А идет S...
Просто, если сортировать не будешь, то в саммом ближайшем будущем у тебя будут и В и С)))
Просто изначально высшие категории дороже...

Добавлено спустя 55 секунд:
И если возьмешь кристаллов, то сразу покупай листья миндаля... Очень хорошая вещь, хотя бы на первое время))) Можно и дуб, но миндаль в твоей воде лучше))) А можно того и другого, но об этом потом...
Ю.В.

Студентка Можно и дуб, но миндаль в твоей воде лучше)))
Это для чего? Типа "черная вода"?
Студентка если сортировать не будешь
Нет, селекция- не мое...
Студентка Просто изначально высшие категории дороже...
Это точно- не 5 копеек. Один кристалл 25 грн (100рэ) Для сравнения- вишня- 4 гр (16 р)
S.A.Y

да на 20-то литров кого угодно сажай.. все равно мало! даж вишням.. :ne_vi_del:
а по скрещиванию\пересечению ща таблицу выложу.. гдет была.. правда там не все..(ток самые распространенные).. :mi_ga_et:
Наталья

Ю.В. Это для чего? Типа "черная вода"?
Ну типа да))) Только его еще и съесть можно)))

Последнего сообщения просто не поняла, если честно... Кому мало 20л?
Следуя этой табличке кристаллов нельзя держать с вишнями, а желтых можно с черри))) Объясните мне деревянной как каридина с неокардиной пересекаются? По мне так кроме численности последних ничего не мешает... Хотя там плохо видно может я просто не разглядела чего...
К тому же нужно учесть, что сейчас многих неокардин перевели в каридины...
Вот здесь есть табличка чуть покрупнее Вопрос по креветкам (Студентка)