Ekaterina2378

Можно ли завести креветок

6789

Такое дело, хочется креветок вишень или красных кристаллов. Можно ли в действующий аквариум запустить креветок, и сколько штук, или их слопают рыбы? Описание действующего аквариума ниже. Знаю что перебор по количеству рыб, но усердно ухаживаю, так что проблем нет (т.т.т) :-): Анца завела, т.к. отиков не могла найти в городе..
1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума - 30л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 8мес.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 4 коридороса, 2 молли, 1 анциструс 4см, 2 лялиуса, 2 данио, 3 гуппи
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - аннубиас ы, криптокорины, лимонники, яванский мох
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - глина (2-4 раза в мес. с подменами)
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - галька 6 мм, слой 5 см
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - коряги
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Aquael Pat-mini (400l/h) круглосутчно
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - Aquael 75
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25 - 26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - от фильтра
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2 лампы по 11 вт (4200+6400)
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - Tetra таблетка для сомов, тетра сухой - 1раз
18. Какие изменения недавно внесены -

Второй вариант завести маленький шар 2-3 л, с мхом, кладофорой, и пустить туда 3-4 креветочки без фильтра и аэрации, но с освещением. Выживут ли они без фильтрации и аэрации? Думаю, кислорода от растений хватило бы.

Хочу завести вишнёвых креветок
Хочу завести креветок, что нужно?
Креветок в общий аквариум можно?
Каких креветок можно подселить к вишням?
Каких креветок можно подселить к вишням?
Metal

Можно, если уберете: 2 молли, 1 анциструс 4см, 2 лялиуса, 2 данио, 3 гуппи.
bosmat

И коридоросы ,если хотите чтоб размножались,мои с удовольствием жрали молодь!
Ekaterina2378

Ну то что молодь съедали бы, это я знала...А что взрослых :ne_vi_del: они вроде как по 1-1,5 см, в рот не должны пролазить...
А что насчет 2-го варианта?
Metal

Вы лучше аманок заведите, они крупные и вам пофиг на размножение.
Ekaterina2378

Если честно аманки мне как то не очень...Хотелось бы вишень или красных кристаллов. Отпишитесь все таки пожалуйста про отдельный мини акв на 2-3л для пары тройки креветок. Можно, или вообще не вариант?
Metal

Ekaterina2378 2-3л для пары тройки креветок
Можно вишен, штук пять.
Ekaterina2378

А то что вода будет стоячей, не будет движения (ни фильтра, ни аэрации), это не критично?
Metal

По моему нет.
Алекс

Для вишен вообще ни чего не критично )))