rodeo

Соль для креветок. Подготовка воды для креветок

15837

Добрый день. Очень много читала на эту тему, читала тему про особенности воды в Санкт-Петербурге, решила всё же готовить воду на осмосе. Тем более осмосный фильтр стоит, муж сможет что-то там переключить чтобы я могла набирать чистый осмос. А вот с солью всё сложнее. В магазинах ничего нет, либо заоблачные цены. Можно заказать с зарубежных магазинов - ebay, amazon и так далее. Но там глаза разбегаются. Подскажите, кто какую соль использует для креветочников. Как её перемешивать и сколько добавлять?

Линька креветок
Совместимости креветок и рыб
Гибридизация креветок.
Поведение креветок
Гибель креветок
VoRoN

Каких креветок хотите?
rodeo

Будет 2 аквариума по 30 литров каждый. в один посажу красных кристалликов, во второй оранжевых обычных креветок.
VoRoN

Ну для простых оранжевых особых условий не нужно создавать, они прекрасно будут жить на той воде какая есть.
По поводу кристаллов.... У вас установлен осмос? Многие пишут что содержат кристаллов на простой воде, лично я не советую этого делать. Почему? Да просто любые отклонения в Вашем водопроводе может убить всё поголовье криля, оно Вам надо?
В общем давайте я вечером, или днём если получится, приду с работы и напишу Вам что сам знаю. По поводу соли тоже.
dankora

Я пользовалась Dennerle, но исключительно потому, что крайне ленива, а она проста в применении, хорошо растворяется и экономична в использовании. (при использовании на 30 л вообще надолго хватит) Сейчас у них появилась еще соль для креветок, (SHRIMP KING), чем от обычной отличается - не подскажу, не вникала.
VoRoN они прекрасно будут жить на той воде какая есть.
Наслушавшись страшилок про Питерскую воду, даже не знаю, может и неокардинам лучше подготовленную воду...
VoRoN

dankora,
Ну я бы тоже подготавливал воду для неокардин. Опять таки из личного опыта.. в этот новый год потерял всё поголовье оранжевых креветок, от стада шоколадок осталось 5 хвостов. Даже из вишен осталось пару десятков молодняка. Приехал после 10ти дней отсутствия и обнаружил такое опустошение... Пару недель не мог понять в чём дело, пока не потерял параметры водопровода... Это писец... Присутствовал в минимальных дозах аммиак и нитриты... Вот что там за безобразие произошло на водоканале хз. После этого сразу установил осмос чтобы самим не травится.
Оранжевых так и не спас остатки, из 5 шоколадок пошло восстановление, щас уже около двух десятков шныряют по аквариуму. Вишни тоже расплодились, продал вместе с аквариумом.
Через часик буду у компа, распишу про соли, грунт и запуск аквы для кристаллов. Щас сам этим занимаюсь под чутким руководством заводчика тайваней и тигров. Банка зреет...
Ю.В.

Аммиак с нитритами не виноваты. Кристаллы их рАзово переносят, если немного. Намного страшнее скачки рН и, возможно, жесткостей. "Возможно"- потому что не личный опыт, а по рассказам. А с рН, увы, личный.
VoRoN

Ю.В. Аммиак с нитритами не виноваты. Кристаллы их рАзово переносят, если немного.
Не кристаллы были у меня, обычные неокардины. Ну разовый то может и перенесли бы, не знаю. Но я же перед отъездом сделал подмену во всех аквариумах и уехал. По приезду в панике тоже стал подменивать воду.... А зря видать, добавил той же гадости.

По поводу содержания креветок кристалл. Скажу сразу, не дёшево получается...
1- Соль-SaltyShrimp Shrimp Mineral GH/KH+
– это минерализатор воды после обратного осмоса, дождевой или дистиллированной воды. Данный продукт повышает общую жесткость (°dGH) и карбонатную жесткость (KH) в соотношении °dGH/KH: 1.0/0.5.
Данный минерализатор предназначен для креветок Неокаридин и других креветок, живущих в воде с нейтральным PH.

Shrimp Mineral GH/KH+ содержит все необходимые минералы и микроэлементы, необходимые креветкам для насыщенной окраски, хорошего самочувствия, успешного размножения и здорового роста. Также способствует быстрому росту растений и колоний полезных бактерий в аквариуме.
Это по водоподготовке. Можно и другие соли использовать, но все разводчики рекомендуют именно эту. Я тоже такой затарился. Одной баночки хватит года на три, если не больше, в зависимости от объёма.

2- Грунт... Тут конечно же надобен нейтральный, который не выделяет ничего в воду. Реклмендуют Флюваль, АДА, Ширакура. Я щас запустился на АДА. Первый запуск был на Флювале, но там я так накосячил.....В общем первый блин комом...
В общем если залезать во все тонкости то ещё много чего надо. Но этим как правило серьёзно занимаются заводчики.

3- Креветкам необходимы минералы.... Рекомендуют Бенибачи -Benibachi Mironecton Powder
это минеральный порошок из древнего морского ила. Используется для улучшения качества воды, как дополнение к минерализаторам воды после обратного осмоса, поддержания здоровья креветок и аквариумных растений.
Наилучшие результаты достигаются в совместном использовании с Benibachi Bacteria Bee3 и Benibachi Super bacteria Bee MAX, особенно при содержании требовательных креветок.

Если интересно дальше то расскажу и как запустить и что делать.
Max

VoRoN Если интересно дальше то расскажу и как запустить и что делать.
Очень интересно!!!
Max

VoRoN как запустить и что делать.
ау! Очень жду....