Помогите советом пожалуйста. Заболел телескопик. Была точка белая на губе. Через несколько дней появилось три точки. Не долго думая, залил tetra goldmed. Все по инструкции. Пятна вроде потускнели, но к концу лечения ничего не поменялось. Вычистил лекарство, подменил воду, залил чуть больше лекарства и повысил температуру с 23 до 26-27. Итог - появилась четвертая точка, выглядит как прыщики. Теперь даже не знаю ихтик это или что..
Аквариум подарили, но по подсчетам и проверкам вычислил что 205 литров, а то есть сомнения что концентрат не на тот литраж заливаю. Живут два телескопа и два шубункина. У второго две ели заметные точки на жабрах, у шубункинов две точки на плавниках (может окрас такой, не уверен). Все бодрые, кушают нормально. Стал замечать у того бедного телескопа на глазу подтеки (фото), может уже накручиваю себя.
Не знаю чем помочь любимым селедкам((
Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 205 л, 26 декабря.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 телескопа, 2 шубункина 4-5 см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 2 анубиаса
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): 3 см, 2-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): Скорей всего пластик (скала)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Aquarl turbo 2000, aquael компрессор на 300 л
Стандартная температура: 23
Подмена воды (частота и объем): Каждую неделю по 20-25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Осрам 30 Вт, редко попадает с окна
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Тетра гранулы, утром и вечером по 25 штучек гдет на всех
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Даже не знаю...
-
serg_42
Dimjan, смартфоны не предназначены для макросъёмки.
Лучше фотографируйте подальше, с хорошим освещением, на том расстоянии, котором фотографируете друзей, а потом стандартным графическим редактором Paint виндовс вырезаете хорошее фото рыбки, сохраняете в отдельном файле и выкладываете сюда.
И обязательно заполните анкету
Отдельная ёмкость для лечения и воздушный компрессор есть?
p.s.
Ага, вижу, анкету уже заполнили :-):
Лучше фотографируйте подальше, с хорошим освещением, на том расстоянии, котором фотографируете друзей, а потом стандартным графическим редактором Paint виндовс вырезаете хорошее фото рыбки, сохраняете в отдельном файле и выкладываете сюда.
И обязательно заполните анкету
p.s.
Ага, вижу, анкету уже заполнили :-):
-
Dimjan
Согласен, фото не самые удачные. Есть аквариум на 20 л и фильтр aquael fan mini.serg_42 Dimjan, смартфоны не предназначены для макросъёмки.
И обязательно заполните анкету Как заполнить анкету аквариума? (пост #691)
-
Маргарита
Т.е. я правильно понимаю, что месяц от запуска прошел?
От души! Зачем так часто и так много для четырех еще мелких достаточно рыб? Не удивлюсь, что у Ваших телескопиков при таком обжорстве еще проблемки с кишочками.
Тесты надо. Если аквариуму всего месяц, да еще при таком питании - есть риск что в воде большое количество аммония и нитрита. Рыба травится. Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
-
Dimjan
Да, месяц только. Может поспешил конечно с заселением через неделю... В свое оправдание могу сказать, что заливал аквастарт.Маргарита
Т.е. я правильно понимаю, что месяц от запуска прошел?
От души! Зачем так часто и так много для четырех еще мелких достаточно рыб? Не удивлюсь, что у Ваших телескопиков при таком обжорстве еще проблемки с кишочками.
Тесты надо. Если аквариуму всего месяц, да еще при таком питании - есть риск что в воде большое количество аммония и нитрита. Рыба травится. Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
По поводу обжорства... Они же вечно голодненькие, жалко их :) по 5-6 гранул на рыбку утром и вечером, мне казалось не много. Сейчас раз в сутки тока кормлю.
По поводу состояния воды, надо тесты, да. Сегодня-завтра постараюсь купить. Перед заливанием лекарства, добавлял Аквасейф.
Такие прыщики могут появиться от плохой воды? Я зря травлю их лекарством?((
Как это решается? Частой подменой воды?
-
Маргарита
Вполне.
Отлично.
Завтра скажем точнее, когда тесты сделаете. Частые подмены на свежезапущенном аквариуме тоже не гут.
:-) Сейчас я Вам напишу. И ссылку дам. Чтоб стало понятно, про вечно голодненьких телескопиков.
Золотые рыбки, ввиду своих генетических особенностей и плюс особенностей в процессе мутаций, жрать могут до бесконечности. Дайте им половник корма - они сожрут. Будут есть до тех пор, пока не треснут. Соответственно, когда перекорм носит постоянный характер - у рыб появляются проблемы с ЖКТ и всякие сопутствующие им заболевания. Поэтому когда видите умоляющие глаза рыбок - наберитесь мужества и кормите строго по правилам. В Вашем случае сейчас по 3-4 гранул в день на рыло более чем. Плюс разгрузочный день раз в неделю. И желательно разнообразить меню. Например, чередовать кормление хлопьями и заморозкой (мотыль, например)
Почитайте про них Золотые рыбки и объем аквариума. Особенное внимание уделите пункту "Особенности физиологии".
-
Маргарита
-
Dimjan
Прочитал обе ссылки, спасибо. Много полезной информации. По поводу кормления, тоже понял. Буду искать тесты и тогда дальше будет видноМаргарита
Вполне.
Отлично.
Завтра скажем точнее, когда тесты сделаете. Частые подмены на свежезапущенном аквариуме тоже не гут.
:-) Сейчас я Вам напишу. И ссылку дам. Чтоб стало понятно, про вечно голодненьких телескопиков.
Золотые рыбки, ввиду своих генетических особенностей и плюс особенностей в процессе мутаций, жрать могут до бесконечности. Дайте им половник корма - они сожрут. Будут есть до тех пор, пока не треснут. Соответственно, когда перекорм носит постоянный характер - у рыб появляются проблемы с ЖКТ и всякие сопутствующие им заболевания. Поэтому когда видите умоляющие глаза рыбок - наберитесь мужества и кормите строго по правилам. В Вашем случае сейчас по 3-4 гранул в день на рыло более чем. Плюс разгрузочный день раз в неделю. И желательно разнообразить меню. Например, чередовать кормление хлопьями и заморозкой (мотыль, например)
Почитайте про них Золотые рыбки и объем аквариума. Особенное внимание уделите пункту "Особенности физиологии".