ms.taktik

Заболели петухи

4432

Здравствуйте! Купила 3 самок петухов. Через день у одной самки белый налет налет на голове и вокруг глаз, у другой вспучился 1 глаз. Еще через два дня у первой самки очень сильно выпучился глаз. У третьей самки все нормально, я надеюсь, видимых патологий нет. Добавила в аквариум антипар, не помогает. Петухов селила не в новый аквариум (17 л), в нем до них жил сом, 5 мальков по 1 см. Чем лечить подскажите. Я самую больную самку отсадила в 7л аквариум в тетрациклин. Это правильно? Все рыбы нормально едят, передвигаются как обычно. Спасибо.

Заболели коридорасы
Заболели рыбы
Заболели рыбки
Заболели дискусы
Апистограммы заболели
andreeeej

Для начала заполните анкету.
ms.taktik

1. Описание проблемы:
2. Литраж/габариты аквариума:17л
3. Когда запущен аквариум:3 недели назад
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме:3 петуха (самки), 1 сом, 5 мальков
6. Растения в аквариуме: натуральные
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: натуральный
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): небольшой грот
11. Фильтрация:целые сутки
12. Температура в аквариуме:28
13. Аэрация:целые сутки
14. Подмена воды в аквариуме:через 3-4 дня по 30-40%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: весь день
17. Кормление: 1 раз в сутки (чредую живой корм (коретра) и сухой)
18. Недавние изменения:Купила 3 самок петухов. Через день у одной самки белый налет налет на голове и вокруг глаз, у другой вспучился 1 глаз. Еще через два дня у первой самки очень сильно выпучился глаз. У третьей самки все нормально, я надеюсь, видимых патологий нет. Добавила в аквариум антипар, не помогает. Петухов селила не в новый аквариум (17 л), в нем до них жил сом, 5 мальков по 1 см. Чем лечить подскажите. Я самую больную самку отсадила в 7л аквариум в тетрациклин. Это правильно? Все рыбы нормально едят, передвигаются как обычно. Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
С целью профилактики нужно ли вымачивать вновь купленные растения в антипаре?
andreeeej

Болезнь имхо бактериальная, понаблюдайте за рыбкой в отсаднике, тетрациклин должен помочь, но лучше об этом скажут врачи, ждите. Имхо 40% подмены большие, лучше не больше 30%, а два раза в неделю можно и по 20%. Какой сом и чьи мальки?
ms.taktik

Петушок постоянно должен находиться в тетрациклине? Сколько дней? Нужно ли вымачивать вновь купленные растения в антипаре?
Анциструс, мальки меченосцев

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
то делать с аквариумом, в котором жила больная рыбка и где остались другие рыбки?
andreeeej

Я не пробовал антипаром. Знаю обрабатывают так, пару дней растения просто держат в чистой воде, а потом в слабом растворе марганцовки 30 минут и после хорошо еще промыть. Пока посмотрите может есть ципрофлоксацин и ждите врачей, можно еще почитать про колумнарис и сравнить. Рот у рыб не белый? Анцитрусу и когда вырастут мечи, там не место, мал объем. В акве вывели антипар? Какое поведение у рыб, не стоят ли на одном месте и покачиваются, не сжимают плавники, можно температуру понизить подменой.
ms.taktik

Рот у петушка не белый. В аквариуме делала подмену воды, воду полностью не сливала. Ципрофлоксацин добавить в аквариум для профилактики? Рыбка плавает, ест как обычно.
andreeeej

Нет пока ничего не добавлять, он грохнет баланс, ждите врачей, что скажут. Хорошо бы знать тесты на азотистые, а то акве всего три недели и подмены большие делаете. Рыб пока не кормить совсем.
ms.taktik

Есть положительная динамика после применения ванн с тетрациклином. У больной самки исчез белый налет с головы и кровоизлияние под глазом и жабрами, глаз намного меньше выпучен, но остались еще признаки его болезни. Подменила воду в банке- взяла из аквариума, добавила еще таблетку тетрациклина и посадила к ней еще одну, но менее больную самку. За каких-то 5 часов налет с глаза исчез и у этой самки. Думаю оставить в банке их на всю ночь, а там посмотрим. Спасибо за поддержку.
andreeeej

Лучше воду отстоянную брать, вдруг в акве аммиак. Делаете ванночки или постоянно рыба сидит? Если постоянно, то дней пять надо подержать в тетрациклине, но смотрите с дозировкой не ошибитесь, для ванночек она одна, а на постоянную другая, если не ошибаюсь 250мг. на 40 литров.