sergic3223

Покраска грунта.

5528

Всем привет. Залетела ко мне сумашедшая идея в голову. ОООочеь хочеться черный грунт. Но со средствами беда. Мне на акву надо 25 кг. Продается у нас в строительном магазине гранитная крошка 2-3 мм. Цена 600 р-25 кг. Проверил-обсалютно нейтральный. Бетономешалка есть. Но он красного цвета. Вот все мы слышали о крашенных грунтах. Может как то можно покрасить в домашних условиях? Вопрос чем? Безопаст но для рыб. Знаю только один краситель для ткани. Больше на ум ни чего не приходит.

Покраска задней стенки действующего аквариума
Обьем и вес грунта
Два грунта и тарелки
Сифонка грунта
Проверка грунта
дядя Вова

ИМХО, в домашних условиях устойчиво окрасить каменную крошку не удастся. Учитывая, что краситель должен быть экологически безопасным.
Если использовать краситель для ткани, то на какое-то время грунт действительно станет черным, но постепенно начнет линять, и все это окажется у вас в аквариуме.
ИМХО, не советую с таким процессом связываться. Точно не зная рецептов и технологии, я бы не стал.
sergic3223

Я это понимаю. Почему и спросил. Ведь у нас на форуме много самоделкиных. Правда таких тем ее видел. Сейчас еще у Яндекса спрошу. Он и сам по себе довольно красивый однотонный правда красно-малинового цвета. Не знаю как будет смотреться. Когда намочишь достаточно темный. Не окатан-а у меня анцики и корики. Надо окатать?
дядя Вова

sergic3223 Надо окатать?
Желательно.
Но давайте про окатанность в соответствующей теме поговорим, а здесь только про окраску - чтобы народ не путать. :-):
Roman

Вы не покрасите нормально и качественно грунт в домашних условиях.
Кроме того, хорошая краска будет вам стоить в половину стоимости фирменного.
sergic3223

Прочитал о грунтн Денерле что
окрашивание специальными
устойчивыми пищевыми красителями. Но может быть эфект вспенивания после этого. А в чем сложность? Высыпал в ведро с красителем и немного уксуса и вари с час хотя бы.
Roman

Ну сделайте :-):
Потом нам расскажите.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Я конкретизирую мысль.
Вы много видели приличных окрашенных грунтов?
И много среди этих приличных дешевых?
Это не наталкивает на мысль, что технология окраски сложна, иначе любой человек дома себе бы красил что угодно.
sergic3223

Возможно попробую на небольшом количестве. Роман грунт Денерле хорош в вашх глазах или нет. Его же красят пищевыми красителями. А по поводу цены. Вот грунт который я собирался красить стоит в аквамагазине 120 р за кг. А я его же нашел в строй магазине за 25р за кг. Почувствуйте разницу как говориться. Ладно надо попробывать. Вот тоько где эти красители продаются и сколько его нужно вопрос для меня не изведанный..
Фото Покраска грунта. (photo#42401)
SherKhan

Есть мазохистский способ в двух вариациях: красите грунт чем хотите и покрываете каждый кусочек эпоксидкой или мешаете пищевой краситель с эпоксидкой и опять же покрываете каждый камушек. Пузырёк водного раствора пищевого красителя стоит примерно 40-60 р за 20 мл (сухой пигмент примерно столько же).
SherKhan

sergic3223 Вот тоько где эти красители продаются
Пищевые красители обычно продаются в кондитерских магазинах. Можно выпросить у тех, кто делает торты на заказ. Можно поискать магазин мыла ручной работы и ингредиентов к нему
dimetrius И так все 25 кг.
Не, ну теоретически, процесс можно облегчить. Сделать что-то типа фритюрницы: сетку с камнями опускаем в ёмкость с эпоксидкой, побултыхали там камни, вынули сетку и дали стечь излишку, высыпали на поверхность для просушки. :nez-nayu: