Покраска задней стенки действующего аквариума

Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21288 / 8978 раз

Ну никак не могу додуматься, как реализовать данный маразм )

Есть 60 л. работающая ёмкость, нужно окрасить заднюю стенку. Пространство для работы сзади - 17 см.
Длина аквариума 60 см, с каждой стороны есть доступ.

Самый простой вариант вроде бы любой водной краской при помощи кисти, но, боюсь, будут подтеки. Ваши мысли?

Покраска грунта.
зеленеют стенки аквы
Обростают стенки аквариума
не знаю что делать с таким аквариумом, стенки 4 мм, 90л

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Кусочек губки в краску и красить, только не мазками, а "тычками") Только чтоб пятен не видно было, надо будет раза 3-4 красить. Может проще кусок пленки черной приклеить?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21288 / 8978 раз

Пленка не дает такой полноценности как краска.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Ром, а заднюю стенку чистить будешь? Если нет, то пленка рулит))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я вчера, делая ингаляцию ребенку подумала, что из небулайзерной камеры и компрессора получится отличный компактный краскопульт, которым можно подлезть куда угодно)) Но это не слишком бюджетный вариант - камера в районе 300 рублей стоит.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Я когда аквариум поставил, только потом вспомнил про фон. Наклеил на картон черную ткань и прижал плотно к стеклу сзади. Единственное - как то окультурить, чтобы с боков видно не было картона. Хотя я не заморачивался - все равно туда никто не заглядывает :-):

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Я с балона красил , от стенки до аквы 7 см . :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Рома, дуешь на тонкий меховый валик краску из баллона и красишь))

Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

Я бы лучше сделал деревяную рамку по размеру стенки и обтянул ее тканью. Хорошей покраски можно добиться лишь красив в несколько слоев с минимальным количеством краски (чтобы не было подтеков), да и оттирать потом если не понравится устанеш, а ткань она вещь универсальная :-):

Маргарита
М

Казань
2041 / 2205 раз

Достаточно использовать тиксотропные краски. Они не образуют подтеки. Укрывистость отличная. Сейчас их уже огромный выбор. Наносить можно кистью, валиком.