Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: Приобретен новый аквариум. Готовлюсь к запуску, как лучше избежать ошибок?
2. Литраж/габариты аквариума: 117л. 80*37*52 см, (2*18W)
3. Когда запущен аквариум: не запущен
4. Параметры воды: нет
5. Рыбы в аквариуме: нет
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: отсутствует
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): отсутствуют
11. Фильтрация: AQUAEL, UNI FILTER 750, 230 V 50 Hz
12. Температура в аквариуме: отсутствует
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: нет
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы, OSRAM L 18/640
17. Кормление: нет
18. Недавние изменения: покупка
-
veronixon
Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок?
Запустила аквариум с кучей ошибок
Я новичок, допущено море ошибок и хочется их исправить.
Царапины на стекле аквариума. Как избежать царапин.
Вопрос по запуску
Вопросы по запуску аквариума
-
Ю.В.
А чего хотелось бы? Ну, хотя бы в общих чертах, на уровне ощущений? От этого может зависеть вариант запуска.
-
veronixon
Как правильно аквариум по мыть, фильтр и чем?
Какой грунт необходимо приобрести и какие растения?
Как запустить его быстрее?
Добавлено спустя 18 секунд:
По грунту бы хотелось камушки, немного ландшафт, но чтоб особо объем не забирал.
Что б похоже на морской пейзаж и возможность прятаться малькам.
Какой грунт необходимо приобрести и какие растения?
Как запустить его быстрее?
Добавлено спустя 18 секунд:
По грунту бы хотелось камушки, немного ландшафт, но чтоб особо объем не забирал.
Что б похоже на морской пейзаж и возможность прятаться малькам.
-
Ю.В.
Аквариум новый, или б/у? Если новый- достаточно водичкой с содой. Только растворите ее вначале, чтоб стекла не поцарапать. Если б/у, то я бы мыл белизной, а потом бы дал ему полностью высохнуть.veronixon Как правильно его по мыть и чем?
Однозначно- натуральный, не крашеный. Фракция 3-5 мм. Про грунты у нас здесь Выбор грунта для аквариумаveronixon Какой грунт необходимо приобрести
Для начала, пройдитесь по справочнику и посмотрите, что Вам нравится Иллюстрированный справочник аквариумных растений Обращайте внимание на растения с невысокой сложностью. При любом варианте, Вам понадобится роголистник. Если не как постоянный житель, то на первое время после запуска- точно))veronixon и какие растения?
А вот это- не обещаю)) Запускаться будем "правильно"- чтоб проблем по-меньше было. Вот, почитайте как это делается Запуск аквариума. Пошаговая инструкция. и Запуск аквариума. Пошаговая инструкция в картинкахveronixon Как запустить его быстрее?
А еще, не поленитесь прочитать эту статью Всё об аквариуме для новичков доступными словами и пройтись по всем ссылкам, которые в ней есть.
Камни выбираются так же как и грунт - по реакции на уксус. Может коряжку есть смысл сделать? Коряги (коряга) в аквариумеveronixon По грунту бы хотелось камушки, немного ландшафт, но чтоб особо объем не забирал.
Света у Вас для травника маловато.
Что с рыбами планируете?
Тестами уже запаслись?
-
veronixon
Тестов еще нет.
И понимаю обогревателя пока тоже.
А что с лампами, может их можно по менять. А менять то на какие? Или какие с этими растения смогут жить?
Продавец объяснил что такой свет для этого объема оптимален.
Сейчас все прочту по ссылкам.
Аквариум новый.
И понимаю обогревателя пока тоже.
А что с лампами, может их можно по менять. А менять то на какие? Или какие с этими растения смогут жить?
Продавец объяснил что такой свет для этого объема оптимален.
Сейчас все прочту по ссылкам.
Аквариум новый.
-
Ю.В.
Вероника, можно Вас попросить об одном одолжении? Если можно, общаясь со мной, избегайте пожалуйста словосочетаний типа "продавец сказал", "продавец посоветовал" и т.д.. Ок? :-):veronixon Продавец объяснил что такой свет для этого объема оптимален.
Тут вариантов несколько. Или сменить Ваши Т8 (если они Т8) на Т5. Но, для этого, придется менять и балласт (ЭПРА), или добавить еще одну Т8 (тоже придется сменить или добавить ЭПРА), либо поставить 1-2 энергосберегайки. В любом случае, этим можно будет заняться пока аквариум будет запускаться. У нас есть куча тем по этому поводу. Если что, сделаете свою- ребята подскажут.veronixon А что с лампами, может их можно по менять.
Некоторые смогут. Анубиасы, эхинодорусы, валлиснерия, некоторые мхи. Читая в справочнике про рстения, обращайте внимание на пометку о требовательности к свету- там это есть.veronixon Или какие с этими растения смогут жить?
-
veronixon
Еще беспокоит вопрос - как мыть такую махину?
Содой протерла, вытираю губкой. А полоскать как? :sh_ok:
Содой протерла, вытираю губкой. А полоскать как? :sh_ok:
-
Ю.В.
Водичкой смыли на дно. Шлангом слили по-максимуму . Чуть приподняли одну сторону (ну, подложите что-то) и шлангом же слили остатки. Так несколько раз ополоснете.
-
veronixon
Растений очень много на выбор. Но я особо не могу в них разобраться. Хотелось что бы посоветовали самые неприхотливые, так же как и грунт или декорации на взгляд специалиста. Рыбы у меня: гуппи, меченосцы, анцитрус, данио и муллинезии.
-
Ю.В.
На передний план берите что-то низкорослое. Например, глоссостигму, ситняг крошечный. Они и к свету не сильно требовательные, и выглядят хорошо.
На средний план- эхинодорусы, папоротники типа тайландского, анубиасы. Папоротники и анубиасы можно к камням привязать без посадки в грунт- это Вам несколько облегчит жизнь))
На задний план чего-то по-выше. Вот туда и можно роголистник, элодею, кабомбу, валлиснерию и т.д. Под корневые растения не забудьте удобрения купить или шарики из глины сделать.
Декорации- какие-нибудь красивые камни, коряги. Ссылку как сделать корягу я Вам давал.
На средний план- эхинодорусы, папоротники типа тайландского, анубиасы. Папоротники и анубиасы можно к камням привязать без посадки в грунт- это Вам несколько облегчит жизнь))
На задний план чего-то по-выше. Вот туда и можно роголистник, элодею, кабомбу, валлиснерию и т.д. Под корневые растения не забудьте удобрения купить или шарики из глины сделать.
Вот мое ИМХО- лучше базальта грунта нет. Напомню, фракция 2-6 мм.veronixon так же как и грунт
Декорации- какие-нибудь красивые камни, коряги. Ссылку как сделать корягу я Вам давал.