new_otdk5@mail.ru
Новичок
9

Вопрос по запуску

2016

Прочитала, что при запуске аквариума надо сначала налить воды, а только потом, через несколько дней сажать растения. Как же в аквариум 200 л с налитой водой сажать растения? Я в 30 л еле их вкопала в грунт. И еще вопрос у меня такой: как подмену делать воды в 200 л аквариуме? Надо еженедельно менять 30%. Это порядка 60 л. В чем ее отстаивать???

Подготовка к первому запуску
Вопросы по запуску аквариума
Вопросы по запуску аквариума 120 литров
Нужен совет по запуску аквариума!
Хотелось бы узнать запуску аквариуму 15 литров
Antonesque
Свой на форуме
Находка, Приморский край
114 / 1 раз

Можно наливать и не полный. Сначала см. 15-20 от грунта воды чтоб было. ПосАдите травки Ваши. Вряд ли ведь у Вас там сразу пальмы высокорослые будут, которым поддержка водной массы нужна. После и дольете до полной. Сразу возникнет законный вопрос - а где взять столько готовой воды? Она же понадобится и в дальнейшем при подменах. Идеальных условий, как мы понимаем, практически не бывает, особенно в наших тесных квартирах, поэтому можно и не держать такие объемы по углам, а лить сразу с минимальной подготовкой. Этой самой подготовкой является хорошо зарекомендовавшее себя средство ....
Расскажите, кого держать собираетесь. Также любопытно чем фильтровать станете.
new_otdk5@mail.ru
Новичок
9

Из 30л своих пересажу своих обителей, которым в 30 л , оказывается , тесно: боцию мраморную, торакатума, 2 меченосцев, пецилию и 2 молли. К ним добавлю боцию клоуна штуки 4-5. Думала еще про скалярий, но пока не знаю. Может лучше барбусов. ну вот как-то так. Фильтровать буду пока помпой Циркулятор 650 с большим префильтром паролоновым. Может, пецилию и молли оставлю в30 л.Одно точно решила - боции очень нравятся!
Antonesque
Свой на форуме
Находка, Приморский край
114 / 1 раз

Что ж, успехов Вам! :)
Поскорее переходите на внешний фильтр. На мой взгляд, это гораздо практичнее и эффективнее. Кроме того, поролон и вся техническая составляющая не очень эстетично смотреться будет в аквасе.
Какой свет у Вас? Кстати, что за банка? Покупная или самоклейка?
И травки, травки побольше!
Zverev
Житель
Ленинград
1187 / 341 раз

В принципе это в идеале, но большинство широкораспространенной травы свежую водопроводную воду переносит. Правда вопрос в каком регионе какая вода, в нашу Питерскую я много чего и сразу сажаю.

А в чем проблема с посадкой? Вы пишете что и
в 30л еле вкопала
.... по сути слой грунта порядка 5 см минимум нужен траве, просто упираешься пальцем в корень или нижнюю часть если длинностебелька оборванная без корней, утопил вниз и чуть поправил .... ничего сложного.
new_otdk5@mail.ru
Новичок
9

Ну, особой проблемы не было - просто они(растения) все время всплывали.....
Какой фирмы аквариум - не знаю. Заказывали здесь ... (Ой, это, наверное, реклама, извините). Свет тоже не знаю какой. написано 2 лампы по 30W. Хватит, наверное? И растения-то самые неприхотливые для начала будут. Совсем ведь опыта нет. И пока ратючки, конечно, мало. Ну, не все сразу. :)
Zverev
Житель
Ленинград
1187 / 341 раз

Ну если растения хорошо в грунт вставить они всплываю толбко если отгнивают .... иногда можно камешком прижать корень и так вниз утопить, длинностебельку можно даже с запасом загнуть в землю.