iBishopD

Подготовка к первому запуску

995

Доброго времени суток всем !

Значит так - аквариум я буду запускать впервые в жизни поэтому есть много вопросов :-):
Вообще я человек скрупулезный и соответственно я уже много прочитал о всем этом деле, каких рыбок заводить и как их сразу же не угробить.
Заводить думаю мечей, молли, родостомусов для начала а там уже посмотрим как пойдет (гупий не люблю).

Сам аквариум со всеми делами уже куплен (фото внизу) ! :-): остается только нагреватель купить и вот тут все начинается:
Дело в том что аквариум 25 литровый и с 25 литрами у него вода почти у краев уже стоит, поэтому я до конца его не буду заполнять - так что реально в нем будет около 22-23л,
Я думаю взять 25Вт обогреватель вот такой и термометр смотрите ссылки
http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1320 ... -Water.jpg
http://www.dhresource.com/albu_29098146 ... ometer.jpg

Будет ли достаточно такого обогревателя на такой аквариум ?
Годится ли такой термометр?
Еще вопрос по поводу фильтра - у него есть регулятор (точнее это что то вроде синей заслонки) и я не понял для чего он служит ? (фото внизу)
Фильтр он ведь сам по себе выпускает кислород из носика в который он попадает по шлангу с черной пластмаской, нужен ли мне еще и компрессор ? ( он у меня тоже есть )

Неспешная подготовка к запуску нового аквариума
Неспешная подготовка к запуску, сомнения по поводу грунта
Вопрос по запуску
Вопросы по запуску аквариума
Нужен совет по запуску аквариума!
Roman

iBishopD Будет ли достаточно такого обогревателя на такой аквариум ?
Будет перебор, т.к. при залипании (что иногда, к сожалению, бывает) он вам вскипятит аквариум. Если в комнате тепло, те в рамках 23-25 градусов, то лучше без него.
iBishopD Годится ли такой термометр?
Любой аквариумный годится.
iBishopD и я не понял для чего он служит ?
А что, инструкции нет? Или лень читать? ) Обычно шторки служат для регулировки мощности.
iBishopD нужен ли мне еще и компрессор ?
Если вы будете использовать насадку аэратор для фильтра, то отдельный компрессор не нужен. Но нужно помнить, что аэрационная насадка несколько уменьшает мощность фильтра.
iBishopD

Roman
iBishopD Будет ли достаточно такого обогревателя на такой аквариум ?
Будет перебор, т.к. при залипании (что иногда, к сожалению, бывает) он вам вскипятит аквариум. Если в комнате тепло, те в рамках 23-25 градусов, то лучше без него.
iBishopD и я не понял для чего он служит ?
А что, инструкции нет? Или лень читать? ) Обычно шторки служат для регулировки мощности.
iBishopD нужен ли мне еще и компрессор ?
Если вы будете использовать насадку аэратор для фильтра, то отдельный компрессор не нужен. Но нужно помнить, что аэрационная насадка несколько уменьшает мощность фильтра.
1) что значит "залипании" ? у него же система автоматического отключения по достижении выставленной температуры.
2)Инструкции нету ибо купил с рук и прежний владелец толком не пояснил ничего, а этой модели в интернете не нашел нигде - поэтому и не знаю.
3)Насадка аэратор это как я догадываюсь - длинная трубка с множеством отверстий ?
Roman

iBishopD 1) что значит "залипании" ? у него же система автоматического отключения по достижении выставленной температуры.
Залипание - значит несрабатывание этой системы и работа терморегулятора как грелки независимо от настроек температуры.
iBishopD 2)Инструкции нету ибо купил с рук и прежний владелец толком не пояснил ничего, а этой модели в интернете не нашел нигде - поэтому и не знаю.
Не вижу проблему засунуть его в воду и проверить, для чего шторка. Самый частый и основной вариант я вам написал.
iBishopD 3)Насадка аэратор это как я догадываюсь - длинная трубка с множеством отверстий ?
Длинная трубка - это флейта, насадка для аэрации это то что надето у вас на носик фильтра.
iBishopD

Залипание - значит несрабатывание этой системы и работа терморегулятора как грелки независимо от настроек температуры
У данного обогревателя предел 32 градуса, при допустимом залипании он разогреется до этой цифры или же способен поднятся выше ?
бублик

iBishopD У данного обогревателя предел 32 градуса, при допустимом залипании он разогреется до этой цифры или же способен поднятся выше ?
Выше не поднимется.
Roman

бублик Выше не поднимется.
Правда? Вы бы прочли: пункт правил 3.7, от греха.

Всё зависит от температуры окружающей среды. Если в комнате холодно, то да, всё будет в рамках. А вот если в комнате тепло, то прекрасно сварит вам уху. Если нужны точные цифры, в интете можно погуглить формулу и посчитать.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
iBishopD при допустимом залипании он разогреется до этой цифры или же способен поднятся выше
При залипании он будет просто греть. Цифра на нем не имеет в этой ситуации значения, он будет работать как 25 ваттный нагреватель, принцип я описал выше.
iBishopD

Как бы то ни было мне нужен обогреватель ибо в данный момент в месте где он будет стоять порядка 15 градусов, летом будет теплее но сейчас и зимой обогрев необходим.
Так что вопрос все еще актуален - "Будет ли достаточно данного (25вт) обогревателя на 20 - 23л аквариум" ?
Roman
Залипание - значит несрабатывание этой системы и работа терморегулятора как грелки независимо от настроек температуры.
И вообще насколько велик шанс залипания ? Данные обогреватели активно продаются и у нас и за рубежом и их очень многие пользуют, у нас в зоо магазинах только такие и висят.
Не знаю, я к тому же и в финансах ограничен так что особо выбирать то и не приходится.

А что вы другое предложите если не это ?
Roman

iBishopD И вообще насколько велик шанс залипания ?
Из моей практики 1 из 10 залипает.
iBishopD А что вы другое предложите если не это ?
Я предложу то что уже вам написал, если в помещении тепло - грелка вам не нужна.
К сожалению, грелок ваттностью ниже 25 ватт практически не бывает в продаже.

В любом случае, у вас не может быть всё время холодно, поэтому ставьте грелку, но включайте её только в холодные периоды (если таковые имеются).
iBishopD

Roman Из моей практики 1 из 10 залипает.
Как часто это происходит и как вернуть его в нормальный режим после залипания ?
В любом случае, у вас не может быть всё время холодно, поэтому ставьте грелку, но включайте её только в холодные периоды (если таковые имеются).
Так 25вт мне хватит ? на 20 - 23л