Olka

О наполнителях для внутренних фильтров

6262

У меня стоит Акваэль Турбо с керамическим наполнителем. Аквариум на 100л . Прочитав темку сделала вывод что керамика это не очень хорошо. Но чем он плох - не поняла :smu:sche_nie: . И стоит ли сейчас поменять керамику на синтепон?

Пользователям внутренних Акваэль Фан.
О шуме от фильтров Aquael
К знатокам фильтров за советом
Фильтрующие материалы для аквариумных фильтров
Обсуждение внешних фильтров Эхейм
Smelov

Olka керамика это не очень хорошо.
Дело не в этом. Просто во внутреннем фильтре она практически бесполезна.
Olka стоит ли сейчас поменять керамику на синтепон?
Если биобаланс устоявшийся, смело меняйте. Промывайте отдельно, одну неделю губку, другую неделю синтепон.
Olka

Сейчас провожу лечение от гексамитоза с ежедневной подменой 25% воды, но без антибиотиков. Так что биобаланс должен быть в норме.
Smelov

Тогда после окончания лечения уголь вместо керамики, он выведет остатки лекарств. А потом синтепон.
Olka

На какое время положить уголь?
Smelov

Olka На какое время положить уголь?
Недели достаточно. Только аквариумный уголь.
финн

Если стоит губка то ложить синтепон в контейнер не имеет смысла-до него пр ничего доходить не будет. Оставьте как есть-избавите себя от лишних трат. Я ложил синтепон в контейнер но не использовал губку а синтепон раз в неделю менял чтобы ничего не мыть. Лень- двигатель прогреса. :-)
Smelov

финн до него пр ничего доходить не будет.
Да ладно, за две недели черный становится. Через губку мелкая взвесь проходит, а вот в синтепоне задерживается.
финн Я ложил синтепон в контейнер но не использовал губку
Я так же делаю, без губки, но у меня еще внешний фильтр стоит.
Olka

Если синтепон каждый раз менять на новый , то как же полезные бактерии которые должны поддерживать баланс?
Smelov

Olka как же полезные бактерии которые должны поддерживать баланс?
Поэтому одну неделю губку, а другую синтепон. Синтепон я 2-3 раза промываю, потом новый.
Olka как же полезные бактерии которые должны поддерживать баланс?
Когда баланс установлен, заменой синтепона или губки его не собьешь. Бактерии живут и в воде и в грунте.