Roman

Обсуждение внешних фильтров Эхейм

17026

JKS В этой модели четвертого поколения 4+е (2274) уже 1500
Это о чем речь? Eheim 2274 это новая модель (типа).
Вопрос стоял о prof 3 2073.

Насчет 2274, его ещё нет в продаже. И по сути это, простите за выражение, то же самое говно, но с новым названием.
За деньги, которые он будет стоить можно брать fluval fx6 (который легко примет на себя полутонный цихлидник) и не знать проблем )

Обсуждение внешних фильтров Atman
Неисправности внешних фильтров Тетра
Информация для пользователей внешних фильтров JBL
Часто встречающиеся неполадки внешних фильтров
Габариты внешних фильтров JBL CristalProfi e901 (900) greenline
JKS

Да это новая модель 4 и вопреки ожиданиям, она стоит столько же сколько 3. У меня нет причин называть Eheim нехорошими словами :-): Все 4 что есть у меня на сегодня работают безупречно, правда только от полутора до полугода, так что допускаю, что возможно должен буду признать что ошибался :-): У меня был порыв попробовать JBL, но не смог :nez-nayu:
Вероятно в вопросе соотношения цены и качества, JBL лидер, но есть и другая мотивация. Какие недостатки у Eheim помимо цены? Какого подвоха ожидать?
Roman

JKS правда только от полутора до полугода
О том и речь.
JKS она стоит столько же сколько 3
Где? В РФ её пока нет ) У нас есть нефть, при этом бензин стоит дороже чем там, где её нет.

У меня есть много претензий к Эхеймам, как-нибудь будет озарение - напишу тему.

Вкратце, в сравнении с ЖБЛ в плане удобства работы (вытаскивание корзин, снятие адаптера, отстегивание шлангов и т.п.) Эхеймы неудобны. Я понимаю, что адептам Эхеймов и других фильтров это будет не понять :-) А я не предвзят, я вынужден работать и с тем и с другим и даже с третьим, и когда я заглядываю в клиентскую тумбу и вижу там не Эхейм, а ЖБЛ, я понимаю, что у меня немного меньше геморроя, чем могло бы быть. Для меня всё решает время работы.

Если отбросить юзабилити и цену, то новые Эхеймы можно назвать нормальными фильтрами. Но только до тех пор, пока он не постареет и что-то не навернется. Вот тогда начинается новый геморрой. Найти ЗИП нереально, а если найдем - стоит он волшебных денег.

По профам 2. Вот, яркий пример: Течет внешний фильтр EHEIM professionel 2. Устранение протечки.
За один год только я один по этой причине демонтировал не менее 10 таких фильтров. И это с учетом того, что их гораздо меньше чем тех же тетр.

По профам 3. Это единственный долбанутый фильтр, который в старости не запускается принудительно с помпы, т.е. прокачкой. А только с кнопки. А если кнопка залипшая или сломанная? Вот буквально недавно у меня был 3-ий такой фильтр, я отказался его реанимировать, клиент сам мучился. Минут 40 )
Фильтрация у этих фильтров унылая. Везде щели. Всё летит мимо.

Классики - маразм высшей степени. Краны убогие, неудобные, стоят денег, текут. Корзина неудобная.

Экко, тут вообще молчу, это не фильтры. Хотя схема отстегивания головы удобна )))
JKS

Понятно, спасибо. Вопрос дороговизны и недоступности запчастей - это вероятно просто российская специфика, в Европе этой проблемы нет. Относительно кнопки запуска, мне показалось что у JBL она бутафорская :-) На Eheim все как по маслу. А когда для фильтра наступает "старость"? 3..5..10 лет?
Roman

JKS Относительно кнопки запуска, мне показалось что у JBL она бутафорская
Нормальная кнопка. Намного менее бутафорская чем у Эхейма. Только я не рекомендую использовать кнопки нигде. Кстати, ЖБЛи в отличие от Эхеймов даже старые спокойно запускаются сами с подсоса ртом. А старые Эхеймы профы без шаманства или кнопкодрюканья не протолкать.
JKS На Eheim все как по маслу.
Через 5 лет пообщаемся. ) Расскажешь, каким стало масло :-)
JKS

А что можно сказать относительно новинки - ‘Xtender’ button на новых фильтрах? Насколько здравая идея? Перенаправление потока чтобы реже вскрывать и обслуживать фильтр.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вернее я неправильно выразился - чтоб можно было отсрочить :)
Roman

Евгений, я знаю, что при помощи швабры убирают пол, а при помощи калькулятора облегчают счет.
И я уверен, что всё что сейчас придумывают это либо улучшение юзабилити, либо банальнейший маркетинг.
Как вы себе представляете, что как-то перенаправив поток можно увеличить срок незабивания наполнителей?
Внешний фильтр это очень простое устроиство, это колба с входом и выходом, на входе потока крупнопористые материалы, ближе к выходу мелкопористые. :-)
Всё остальное это юзабилити и маркетинг.

Но что такое ‘Xtender’ button я честно скажу, не знаю, рунет по этому поводу молчит.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Вот простой пример утырочного маркетинга.

Professional 3e. Выдержка из рекламы:
"электроника обеспечивает поддержание выставленного объема потока вне зависимости от загрязнения фильтра"

Я понимаю, что люди хавают, но если есть зачатки логики в голове, эта фраза должна вызывать бурю эмоций :-)

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я поясню для блондинок. Помпа головы рассчитана на определенную мощность. Т.е. фильтр не может дуть мощнее, чем его нормативный максимум. )
И таких примеров множество.
JKS

Да, согласен что это маркетинг. В первоначальной подаче звучит как - перенаправить поток и увеличить интервалы в обслуживании. При подробном рассмотрении - блокировка механических (загрязненных) фильтров, чтобы не останавливать биофильтрацию. Польза ситуативная, не более. Дождаться приезда хозяина, переезда или еще чего-то грядущего вскорости. Но, надо отдать должное, денег они за это дополнительно не просят :-):
Roman

JKS Но, надо отдать должное, денег они за это дополнительно не просят
Ещё как просят, просто вам не говорят. Всё считается и учитывается.
JKS

Roman Professional 3e. Выдержка из рекламы:"электроника обеспечивает поддержание выставленного объема потока вне зависимости от загрязнения фильтра"
Я хоть не жгучий , но брюнет :-): И этот вопрос я задавал другому брюнету на выставке, так вот он пояснил, что изначально фильтр работает на 70% мощности и должен быть подобран именно таким образом. Потом электроника будет "поддавать" чтобы поток не ослаб и когда упрется в 100, то запикает :)