MoskitoS

Информация для пользователей внешних фильтров JBL

1519

Да не сочтите за рекламу, думаю многим пригодиться. Особенно, если учесть опрос на форуме про то, кто какие внешние фильтры использует.
Долго я искал ответ на этот вопрос и нашел его на сайте производителя.
Дело в том, что ни в инструкции, ни в самом моем фильтре (у меня внешний фильтр 901 серия GreenLine) не было этой самой резиночки. А известно что она как-бы у многих есть.
Так вот новая серия фильтров действительно идет без этой пластины. И вот что по этому поводу пишет сам JBL.

"Внешние фильтры JBL CristalProfi e с новой пластиной вместо уплотнения.
Внешние фильтры JBL CristalProfi e до сих пор были оборудованы прямоугольным уплотнением между самой верхней корзиной фильтра и распределительной пластиной под помпой. Это уплотнение выводит из себя каждого, кто хочет установить его обратно после использования.
Расправить её весьма непросто. Отдел разработок компании JBL пришёл на выручку страдальцам и предложил новую распределительную пластину, благодаря которой это упрямое уплотнение вообще не нужно! Старую пластину можно за пару минут заменить новой (дешевле 5 Евро) без специальных приспособлений.

С настоящего времени по Арт. № 60126 можно заказать новую распределительную пластину для фильтров JBL CristalProfi e 700/701/900/901, а по Арт. № 60127 - для JBL CristalProfi e 1500/1501."

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И еще... Одно время поставки этих фильтров шли с наполнителем из спечённого стекла. Что сильно увеличивало площадь для расселения бактерий. Так вот то была рекламная акция. На данный момент фильтры идут с обычными губками.

Обсуждение внешних фильтров Atman
Обсуждение внешних фильтров Эхейм
Неисправности внешних фильтров Тетра
Часто встречающиеся неполадки внешних фильтров
Варианты комплектации внешних фильтров Eheim Classic
nosmopel

А где пишет-то? На сайте своём? Если так, то самокритично, и даже похвально. :bra_vo:
MoskitoS

Да именно на сайте у себя так и пишут. Немцы есть немцы...
Так что голову можно и поменять как я понял. Если кто рискнет "чирканите" тут)))
Unitex C

И еще. Одно время поставки этих фильтров шли с наполнителем из спечённого стекла. Что сильно увеличивало площадь для расселения бактерий. Так вот то была рекламная акция. На данный момент фильтры идут с обычными губками.
Все внешники JBL идут с наполнителем MicroMec. Если нет внутри, то наполнитель должен быть примотан к коробке.
MoskitoS

Не примотан... :-):
xedom

Привезли вчера мне 901, там внутри, в двух корзинках, был этот 'микро', шарики белые. Так же в инструкции написано, что мол новый наполнитель.
Третья корзинка с колечками и четвертая с губками.
MoskitoS

Круто! Эти шарики имеют большую поверхность чем обычные губки синие...