Tushkanchik
Новичок
Уфа
2

О шуме от фильтров Aquael

13228

Добрый день! Хочу услышать от Вас квалифицированные ответы. Около 5 лет тому назад я приобрел для своего 72 литрового аквариума (Brillux) фильтр внутренний Aquael fan-2 plus. В последнее время фильтр стал сильно гудеть, открыв его я обнаружил, что ротор двигателя рассыпался. Заказывать пришлось в Санкт-Петербурге (сам я живу в г.Уфа) в одном единственном магазине, в одном единственном экземпляре, завалялся. Заменив ротор я стал эксплуатировать фильтр дальше. По прошествию месяца фильтр загудел снова (сильная вибрация, гул). И что я только с этим фильтром не делал, очень тщательно промывал его, менял шланги и губку, устанавливал на разные уровни по высоте, менял присоски,устанавливал и без них. Возникла идея о замене этого фильтра на новый. И почему-то я решил купить точно такой же.Купил.По прошествии 4-х месяцев новый фильтр снова загудел. Гул очень сильный, вибрация, передаваемая на корпус и тумбу аквариума. Что только не делал, из двух фильтров собирал один, менял присоски,губку,шланги, включал фильтр без губки и шлангов, подвешивал фильтр так, чтобы он не касался стенок аквариума. Эффект один и тот же - фильтр продолжал гудеть, вернее у меня теперь было два гудящих фильтра. Что делать? Проштудировал весь интернет по вопросу о причинах шумной работы моих фильтров (Aquael fan-2 plus).Никто ничего конкретного сказать не мог... Фильтров других марок, таких как Eheim, в нашем городе ни найти днем с огнем. А вот фильтров марки Aquael полным полно, на все вкусы.Решил я попытать судьбу,начитавшись отзывов в интернете, и купить еще один фильтр этой же фирмы Aquael,в последний раз. В этот раз я выбрал более современную модель, как пишут про нее создатели, а именно Aquael UNIFILTER 500. После установки нового фильтра в аквариум шум и гул в аквариуме снизился в два раза, но всё равно присутствовал. В первую очередь меня беспокоит стрессовое состояние у рыб от шума фильтра. Что можно предпринять в этом случае? Заменить фильтр на фильтр другого производителя? Но где гарантия, что другой фильтр не будет шуметь также или ещё громче? Или они все такие шумящие? Большая просьба ко всем: не рекомендовать мне к использованию внешние фильтры...

Лучший товар производителя Aquael - внутренний фильтр aquael fan
Внутренний аквариумный фильтр AQUAEL Aquael TURBO-2000.
Внутренний аквариумный фильтр AQUAEL Aquael TURBO-1500.
Внутренний аквариумный фильтр AQUAEL Aquael TURBO-1000.
Aquael fan 1 или Aquael turbo filter 350
дядя Вова
Старейшина
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6740 / 4456 раз

Tushkanchik Или они все такие шумящие?
Или коварное совпадение, или вы их как-то неправильно подвешиваете. У меня в комнате, где спим, постоянно работает 6 Акваэлей. Уже на протяжении 4-х лет. Никаких шумов.
faritos
Житель
Россия, Челябинск
649 / 256 раз

У мня 5, слышно больше бук :hi_hi_hi:
Tushkanchik
Новичок
Уфа
2

Ну значит я рылом не вышел...
Leta
Свой на форуме
Ярославль
334 / 64 раза

У меня не то чтобы шумит, но такой гул есть небольшой, но больше слышно пузырьки.
MoskitoS
Свой на форуме
Москва
290 / 152 раза

У меня в 65 литровом аквариуме, акваель стоит. До этого у папы стоял, а до этого валялся непойми где. Я Вообще подозреваю, что он старше меня по возрасту. Работает уже пару лет у меня и кстати тише, чем внешний фильтр в 160 литровом аквасе)))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Leta У меня не то чтобы шумит, но такой гул есть небольшой, но больше слышно пузырьки.
Гул небольшой действительно есть, но на расстоянии полутора метров уже не слышно...
Zverev
Житель
Ленинград
1187 / 341 раз

а Вы уверены что это гул от фильтра а не вибразия ? Иногда при неудачвном стечении обстоятельств стекло или еще что-то резонирует и получается вторичный гул. Если фильтр снять с присосок и просто подержать за провод, тоже гудит ? Просто как-то это аномально, у меня тоже вот фан-2, которому лет 7 минимум, рядом неслышный.
faritos
Житель
Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Про ..вибразия..есть такое дело, неоднократно сталкивался
ТатьянаК
Новичок
Ивановская обл., Фурманов
2

У меня эта тема появилась только сейчас! Акве 3 месяца и фильтр загудел как раз через 3месяца. когда-то давно у меня был аквариум с таким фильтром, но проблем не было. А сейчас... Вобщем посоветуйте какую-нибудь другую фирму. Аква 35 литров.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17