Выбор оборудования для аквариума. Внутренние и внешние фильтры, нагреватели, компрессоры, установки CO2 и прочее
• Страница 1 из 1
ALIEN
A
ALIEN
Балаково
58
/ 4 раза
Здравствуйте уважаемые. Тем о внутренниках много, но конкретно по данным фильтрам как то не очень. Если ошибаюсь, то пусть модеры удаляют данную тему.
В банку до 60 литров какой из фильтров указанных в названии темы посоветуете. Т.е. плюсы и минусы обоих аппаратов. Спрашиваю потому,что агрегаты одной фирмы и производительность их практически одинакова, а вот внешний вид и комплектация отличаются. Разница в цене 60-80 рэ. Тема актуальна еще тем, что все начинающие аквариумисты покупают банки именно до 60 литров, а вопросов по внутреннему фильтру очень и очень много. Так что уважаемые старожилы нашего форума будьте так добры не обходите стороной данную тему. Заранее спасибо всем ответившим...
Конечно фан, от керамики унифильтра толку ноль. Но фан лучше второй, запас карман не тянет.
Smelov
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Я бы выбрал фан1, проверенный временем, надежный фильтр, который отлично фильтрует от мелкой взвеси и от крупных частиц. Фильтр с открытой губкой чистит только мелкую взвесь.
Да и размер у турбо большой больно, хотя толка от отсека для керамики нет никакого.
Добавлено спустя 35 секунд:
Вооот, Сергей опередил. :co_ol:
Metal
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4455 раз
Присоединяю свой голос в пользу "ФАНа". Очень прост в обслуживании, сломать можно, только если намеренно, в принципе вполне качественно может быть использован "в двух лицах", т. е. и в должности аэратора. При большом желании можно снять кожух и использовать как фильтр с открытой мочалкой, если это потребуется.
дядя Вова
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Я тоже за фан :a_g_a:
На 60л выбрала бы второй фан. Особенно, если планируется с аэрацией совместить. Если что там есть регулировка потока, поменьше всегда можно сделать, а вот побольше сложней)))
Наталья
Виталий76
В
Виталий76
Иркутская обл., Ангарск
18
/ 10 раз
Я за Aquael turbo, месяц назад поставил такой в 60 литровую банку только производительность взял 1000 л/ч. С фаном1 после подмены воды помутнение держалось около 3-х суток, засоряется через 4-5 дней и разбирать его приходиться каждый раз до винтика простая промывка фильтрующего элемента не помогает. С Aquael turbo помутнения практически нет и аэрация лучше, за месяц промыл только губку, просечку в перфарированных трубках просто не реально засорить. А керамика в нем начинает работать примерно недели через 2.
Aquael turbo1000 ++++
Главное чтобы рыбам нравилось :ya_hoo_oo:
Виталий76
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Виталий76 Я за Aquael turbo, месяц назад поставил такой в 60 литровую банку только производительность взял 1000 л/ч. С фаном1 после подмены воды помутнение держалось около 3-х суток, засоряется через 4-5 дней и разбирать его приходиться каждый раз до винтика простая промывка фильтрующего элемента не помогает. С Aquael turbo помутнения практически нет и аэрация лучше, за месяц промыл только губку, просечку в перфарированных трубках просто не реально засорить. А керамика в нем начинает работать примерно недели через 2.
Aquael turbo1000 ++++
Не совсем корректное сравнение) Производительность фан1 всего 320л/ч, а у турбо 1000л/ч, т.е. вполне естественно что фильтровать он будет лучше)
И керамике во внутреннем фильтре скорее просто место занимает, чем пользу приносит)
Фильтры со стаканом и крупнопористой губкой хорошо задерживают крупный мусор, а открытые мелкопористые губки замечательно убирают мелкую взвесь.
Это я к тому, что важно не столько выбрать производителя, сколько разумно подобрать фильтр под свой объем и население)