Ak Amb

Кормление золотой рыбки = жемчужинки)

2276

Перечитал кучу литературы но хочется узнать ваше мнение! :ps_ih:

Можно ли кормить жемчужинку (маленькая, 3,5 см без хвостика) БАНАНОМ? :-): :-): :-): :-):

И что еще, кроме сухой пищи (JBL NOVO Pearl) давать???

Боции и кормление
Кормление мбуна
Кормление мясом
Кормление неонов
Кормление коретрой
Smelov

Ak Amb Можно ли кормить жемчужинку (маленькая, 3,5 см без хвостика) БАНАНОМ?
Золотые всеядные, но зачем эти извращения? Мотыль заморозка промытый, 1-2 раза в неделю и фирменный сушняк, желательно с растительными добавками.
Ak Amb

Просто некоторые советуют растительность поселить такую, чтоб она обгрызала....Либо кормить апельсином, укропом и тд. Вот мне и интересно стало...А мотыля разморозить и сразу давать?У мотыля же в кишечнике грязь...
Ю.В.

Поехали по порядку)))
Ak Amb А мотыля разморозить и сразу давать?У мотыля же в кишечнике грязь.
Грязь в кишечнике у трубочника. У мотыля ее нет. Если правильно заморожен, то два варианта- или кидать мороженный, или разморозить, промыть и давать. Большинство делает по первому способу. Лично я- по второму. Есть тема "Как правильно кормить заморозкой", кажется. Используйте поиск. Да и по трубочнику статья есть у дяди Вовы- почитайте.
Ak Amb Либо кормить апельсином, укропом и тд
Думаю, от апельсинов, бананов и ананасов (тоже обсуждалось) у них морды потрескаются :-) В качестве зелени в самый раз ряска, вольфия, роголистник. Это из аквариумных. Неплохо пойдет ошпаренные капуста и листья одуванчика. Огурец. Только огурец зимой лучше не давать- в парниковых дряни всякой много. Люди терпят, а рыбы мрут :-)
Ak Amb

спасибо))а из сухого корма для жемчужинки что лучше на Ваше имхо?У меня JBL NOVO Pearl в гранулах...
Ю.В.

:nez-nayu: Золотух не держал. Кто-нибудь подскажет. Наверняка в нем должна быть приличная часть растительной составляющей (спирулины). Да, и мотылем чаще 2-х раз в неделю кормить не стоит.
olichka

Если хотите почему не покормить апельсином ? Как жемчужины его есть будут не знаю , но риукины лопают на ура . Попробуйте . Я аккуратно вилочкой мякоть как-бы вычесываю и кидаю по капелюшечке ,чтобы на дно не успевало оседать . Для золотых это лакомство ! Можно давать салат зеленый , укроп . Я перевязываю леской зелень и прикрепляю присоской к стеклу . Если зелень просто оставить плавать она не заинтересуют рыбок .Главное это знать меру и не перекормить , а так-же не забывать убирать остатки . Мотыль конечно-же хорошо . А вот у нас с заморозкой туго . А из фирменных тоже остановила свой выбор на JBL .
Fishman

На данный момент считаю одними из лучших кормов для золотых рыбок , корма Hikari Flake GOLDFISH и Tetra Goldfish Energy .Сам кормлю так : 2 дня Hikari ,3 дня Tetra + растительный корм.Рыбы довольны, подвижны , окрас яркий. Сеййчас очень большая есть линейка кормов Hikari именно для золотых рыбок отличногоо каччества.Да и в продаже найти не трудно , по крайней мере у нас.