Крапива для рыбок?

Какие корма выбрать для рыбок и не только. Живые и сухие корма. Как часто и сколько кормить аквариумных рыбок
Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

Прочитала чем аквариумисты подчуют своих рыбок. Решила дать своим сухой крапивы. Бросила пару листиков целиком и покрошила мелко. Сначала кинулись к крошкам, попробовали и что-то им не очень то и понравилось. Большие листики сейчас в свободном плавании. Как думаете, оставить их для сомика парчового на ночь или сразу достать? Едят они крапиву?

Крапива
Кормление рыбок
Как правильно кормить рыбок
Корм из рыбок Европы
Корма для аквариумных рыбок JBL

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Крапиву надо проварить хотя бы немного. У меня анциструс кушает крапиву, думаю и ваш съест (хотя не уверена). Но порубленную лучше убрать

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

Я её перед тем, как опустить в кипяточке подержала. А она смотрю все наверху плавает. Сомичка вылезла смотрю, может быть ночью и попробует на вкус. Она всегда смотрит так, будто не доедает, с укоризной и грустью. Склько таблеток нужно давать в день? Я имела в виду сухих. 5-6 хватит или мало?

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Сому лучше закреплять растительную еду (овощи, листья). Есть специальные крепления, можно на вилку накалывать, я камушком прижимаю. Какого размера сом?

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

См 15-18.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3487 / 2313 раз

Крапива на вкус - тот же огурец - должны есть.

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

Надеюсь, что так :-): Свежую капусту проигнорировал, а вот таблеточки-то уминает во всю присоску. :hi_hi_hi: Боюсь перекормить. С каким продуктом можно ещё проэксперементировать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24851 / 11366 раз

Если будете экспериментировать с огурцами-кабачками-капустами-салатами и т.д., то только в сезон, и только с огородов. В парниковых нитрИтов- нитрАтов столько, что не только рыбу потравите, но и в воде перебор будет.

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

Приняла к сведению. В закромах ещё где-то кабачки были - предложу сомику их. :-):

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4455 раз

Я своим предлагал перец болгарский - красный проигнорировали, а зеленый ели. Тогда еще не знал, что покупные давать опасно. Это потом Юра рассказал печальную историю. Сейчас бы купленный в киоске уже не дал бы. И еще весной - давал размятый лист одуванчика, гиринохейлусы ели, не оттащить, а анциструсы не стали. ( листья одуванчика до поздней осени найти можно, только обязательно кипятком - минуту-другую).