Nuan

Хочу слепить аквариум, нужен совет.

944

Зимой, от скуки сходил в нарезку стекла и зеркал, заказал стёкла (6мм) по размерам и склеил аквариум без каркаса на силикон. Получился литров на 50. Подарил его другу, т.к. заниматься им пока небыло времени. Почти год он у него стоит - полёт нормальный. Теперь решился сделать и для себя. Хочу объём примерно 70-100л, и крышку клеить из полистирола (тот который используется в рекламе). Аква будет ставиться на комод - ширина 65см, длина 85см.
А теперь вопрос, какую ширину, длину и высоту аквариума сделать чтоб эстетично смотрелся? :nez-nayu:
Если похожие темы были, прошу прощения - не нашёл.

Совет начинающему.
нужен ваш совет
Дайте совет новичку
Нужен совет по аквариуму
Дайте совет начинаещиму
Ю.В.

Тем по "золотому сечению" не помню)) Но, если предположить что будет травник, то его высоту не желательно делать больше 45л- и растениям со светом лучше, и Вам возиться в нем удобнее. Обычно хорошо смотрится прямоугольник при соотношении высоты с длиной 1к 1,5. Стало быть длину принимаем, например, 67см. При ширине 40 объем будет 117л. Стало быть, с учетом грунта и недолива получите около 90л воды.
Nuan

не желательно делать больше 45л
45л - это опечатка? 45см?
dimetrius

Да, 45 см. высота . :-)
Nuan

Я думаю акву буду собирать 650х300х450
Пойдём дальше :). Что купить? (В названиях могу путаться) просто аэратор или с фильтром сразу? Какой?
Терморегулятор? Какой?
Лампы в крышку какие поставить и сколько?
Планируется много растений.
Рыбки нравятся - неоны, меченосцы, барбусы суматранские.
Каких рыбок подобрать чтоб не дрались, заселяли все слои аквы и сколько в штуках чтоб не тесно было?
Аэрация планируется круглосуточная, освещение тоже (или на ночь выключать?)
Тему перенес в общие вопросы.
Алекс
dimetrius

Nuan Аэрация планируется круглосуточная, освещение тоже (или на ночь выключать?)
Фильтр с аэрацией, освещение 9-12 часов в сутки.
Nuan Терморегулятор? Какой?
Мощность от литража аквариума.
Nuan Лампы в крышку какие поставить и сколько?
Сберегайки, ЛЛ, МГ прожектор - смотря какая крышка или её отсутствие. Мощность от 0,3 до 1,5 Вт/Литр, смотря какие растения.
Nuan

Каких рыбок подобрать чтоб не дрались, заселяли все слои аквы и сколько в штуках чтоб не тесно было?
а по живности что посоветуете?
Просто я увлекался этим делом в школе ещё, потом забросил... Забыл всё напрочь! Да и возможностей больше стало в плане достать (рыбки, растения)
dimetrius

Nuan а по живности что посоветуете
Это в другой теме
Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб
Определись, кого хотел-бы, а там подумаем.