Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
• Страница 1 из 1
Cricket83
C
Cricket83
г.Самара
12
Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики' 1. Описание проблемы: обращаюсь за советом 2. Литраж/габариты аквариума: 65 литров 3. Когда запущен аквариум: Месяц назад 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: Меченосцев 5 (2самца,3самки),Гуппи 2 (самец и самка),анциков 2 штуки(не знаю как определить их пол=),Пецилии 2(самец,самка) и мальков штук 12(неделя-две отроду) 6. Растения в аквариуме: видов 5 (самых простых,знаю из них:Эгерия,Криптокорина,Гидрокотила,Валлинсерия) 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Галька,сантиметр - два,1-2 раза в неделю. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): одна,мангровая 11. Фильтрация: Фан 1 (Аква-Ель)320 л/ч(иногда включаю Тритон ВТ-200,он с угольным элеиентом вроде) 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: Минимум раз в неделю. по 20 литров. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Аквариум фабричный,брал с рук.Не знаю какая там лампа.Знаю что загнутая. 17. Кормление: 2 раза в день,хлопья и немного мотыля. 18. Недавние изменения: Вопросы:
В оновном с чисткой связаны.
1.не вредно ли во время сифонки дна подымать всю грязь? И если да, то как это лучше делать?
2.полезен ли донный фильтр?
3.можно ли под кормушкой что нибудь придумать что бы реже там в грунте ковыряться?
4.чем стекла изнутри лучше чистить? что скажете на счет скребка магнитного?
5.с моими растениями нужно ли подпитку какую или грунт какой специальный?
Cricket83 не вредно ли во время сифонки дна подымать всю грязь? И если да, то как это лучше делать?
Аккуратно, чтоб грязь в сифон попадала, а не мимо.
Cricket83 полезен ли донный фильтр?
В случае с корневыми растениями, скорее вреден.
Cricket83 можно ли под кормушкой что нибудь придумать что бы реже там в грунте ковыряться?
Можно. Кормить меньше, чтоб до дна не долетало. А если и долетало, то самый минимум.
Cricket83 чем стекла изнутри лучше чистить?
Пластиковой картой.
Cricket83 что скажете на счет скребка магнитного?
При определенном навыке- нормальная вещь.
Cricket83 с моими растениями нужно ли подпитку какую или грунт какой специальный?
Нет.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Cricket83 4.чем стекла изнутри лучше чистить? что скажете на счет скребка магнитного?
Карточкой пластиковой. У меня скребок есть, но ему не хватает "скребучести", хотя магнитится через 8 мм стекло так, что не отодрать. Ну то есть если очень часто чистить, для профилактики больше, то нормально, а если появляются видимые зеленые точки водорослей - то нужно им раз 10 по одному и тому же месту провести, пока почистит) Зато он незаменим, когда нужно подлезть в труднодоступные места (я например с трудом могу почистить стекла в придонной зоне - мне не хватает роста)
dankora
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Cricket83 что скажете на счет скребка магнитного?
Если аквариум из оргстекла - то лучше не использовать, поцарапает.
Dasha
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Cricket83 чем стекла изнутри лучше чистить?
А я чищу стекла пластиковой штуковиной, которая прилагается к автотонировке(для выгона воздуха). Она пластмассовая, со слегка скошенным краем. Чистит отлично и стекло не корябает.
solne4naya
Cricket83
C
Cricket83
г.Самара
12
Интересно а картой прямо в воде чистить нужно? Слизь же потом плавать в аквасе будет... Или это работа насоса?
Cricket83
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Cricket83 а картой прямо в воде чистить нужно?
Естественно.
Cricket83 Слизь же потом плавать в аквасе будет.
Ни чего плавать не будет, фильтр все соберет.
Smelov
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21288
/ 8978 раз
Все заданные вопросы уже много раз обсуждались.
И если автор темы не поленится и воспользуется поиском, то найдет много замечательных тем по заданным вопросам. И не только по ним.