Ванюха22

Совет начинающему.

936

Здравствуйте всем!
Я здесь новенький, подарили 2 аквариума;
1. Размеры - 40 на 33 квадратный.
2. Размеры - 40 на 40 на 20.
Скажите сколько это по литражу пожалуйста. Какой грунт туда засыпать, стоит ли заморачиваться с живыми растениями и каких рыбок нужно брать? (чтобы они не кушали друг дружку)
Спасибо за ответы заранее.
А, и еще какой фильтр надо брать?...

Помогите начинающему! 50л
Советы начинающему аквариумисту
Подкажите начинающему аквариумисту со светом
нужен ваш совет
Цихлиды. Нужен совет
дядя Вова

Рекомендации по выбору грунта для аквариума calculator.php#a

Вот прочтите про выбор грунта по ссылке, другая ссылка вам поможет вычислить объем аквариума.

Что касается выбора- нужны ли живые растения, то этот вопрос каждый решает для себя. ИМХО, живые растения - это не менее увлекательная часть аквариумистики, чем содержание рыбок. Я бы однозначно советовал аквариумы с живыми растениями. Будут определенные хлопоты, но без хлопот аквариумистики не бывает.

Что касается рыбок, когда вы определитесь с объемами, задайте вопрос про население в этой теме. Выбор рыбок для аквариума

Про выбор фильтра читаем и консультируемся здесь Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр?
sergic3223

Про размеры 40 на 33 не знаю таких квадратов. Нужен третий параметр размера. По поводу второго аквариума,то 32 литра.
vasabi

Еще раз здравствуйте!

Не знаю, куда лучше впихнуть мое сообщение, потому пишу сюда.
Я решила снова заселить аквариум, после не удачной попытки с красной шапкой.
Аквариум у меня 33 литра.
На сегодняшний момент:
Я помыла его с содой, купила мелкую гальку, мыла ее раз 50 наверное, пока не пропал осадок, по кипятила ее минут 20.
Сверху насыпала кипяченую крупную серую гальку (природных цветов)

Включила компрессор и фильтр (это один аппарат) Промыла его, как могла.
Все, больше пока ни чего не делала, ну да, воды залила естественно. :-): из под крана.

Дальше пытаюсь понять каким образом мне установить этот бои баланс?
Тут много пишут про нитраты нитриты, и "Придется вспомнить курс школьной химии"..., если честно, то я не могу вспомнить, то, чего не знала никогда.

Прошу Вас помочь подобрать не дорогой и относительно точный тест, для определения параметров воды. Много читаю, поняла, что только капельные надо брать. Какие основные показатели я должна знать? Тогда какие конкретно, и как можно малой кровью обойтись, ни скупая на 5 т. рублей целый набор? Потом обзаведусь, дороговато.

Хочу положить на дно Кладофору, нужно? И посадить одно маленькое растение, пока не решила какое. Когда сажать, я так поняла на 4 день?
Что скажете по поводу населения которое планирую туда запустить: я хочу розовых данио, и пару неонов. Думаю, всех вместе не больше 10.
Не тесно?

У меня есть кондиционер от прошлой рыбки, лить? Или не лить? Если честно, я не хочу химозы. Вода стоит со вчера с вечера. С утра кинула улитку ,так как не могла смотреть, как она мучается в вазе...Пришлось кинуть.

Помогите, пожалуйста, с ответами?
Ю.В.

vasabi, вот прекрасная тема по запуску аквариума Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.