Фебс

Цихлиды. Нужен совет

1102

Здравствуйте, нужна помощь опытных аквариумистов. Собираемся купить аквариум на 200-250 литров. Примерно хотим заселить Елоу 4 шт, Снежный принц 4 шт, Демасони 6-10 шт и Анцитрусов 2шт. Не много ли это будет на данный литраж? Уживутся ли эти рыбки вместе? Подойдет ли в виде корма мотыль и листья салата(или что-нибудь вы предложите получше)? Можно ли добавить пару других сомов(Буноцефалус, сомик-баньо или Платидорас полосатый)? Как подавить лучше агрессию Демасони(достаточное ли количество рыб или более крупные самцы другого вида смогут занят доминирующее положение или как-нибудь ещё)? Как лучше обустроить аквариум(больше или меньше укрытий)?
Заранее спасибо.

нужен ваш совет
Совет начинающему.
Совет по совместимости рыбок
Дайте совет начинаещиму
Нужен совет по аквариуму
arlecchino

НЕ уживутся демасони будут бить Елоу мотыль совершено не подходит как корм , чем добавлять рыбу с других континентов лучше добавьте другой малави
vigr59

У меня живут вместе: demasoni,electric yellow , Cherry Red Zebra, различная Танганьяка в 500л . Ещё и размножаются постоянно. Только надо много укрытий - камней с пещерками и т.д. Упрощенное правило - 1 литр воды примерно для 1см рыбку.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Забыл добавить - никакого мотыля для Африканских цихлид.

Добавлено спустя 50 минут 48 секунд:
Из моего опыта, лучше купить мальков Африканских Малави цихлид по 1.5-2см и заселить в начале менее агрессивных, недели 2-3 позже более агрессивных. В этом случае "мирные" рыбки освоятся первыми и займут свою территории. Затем более агрессивные займут свободную территорию. Что бы "уменьшить" результат агрессии Африканцев надо много укрытий в виде камней c множеством отверстий-пещерок, например -Taxes Holey Rocks. Погуглите и поймете о каких камнях я говорю. Африканские цихлиды очень умные, интересные рыбки и заботливые родители! Удачи.
Амазонка

" Правило " на 1 см рыбы- 1 л воды, я бы применяла разве что к мелким рыбкам, но никак не к цихлидам!
vigr59

Что значит привыкнуть к метрике и жить в мире "галлонав с футами и дюймами" :-) :-) :-) Все верно Амазонкой подмечено, звиняйте хохла мериканского :-) :-) . Для африканских цихлид 0.5 дюйма (12мм) на галон воды (3.78л). В голове запомнился примерно сантиметр, но зыбылось что на голон :-)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Хотя я сам не следую этому правилу и держу больше рыбин чем данное правило рекомендует. Но у меня мощный внешний фильтр и турбина в цихляднике которая создаёт течении и помогает фильтрации продуктов жизнедеятельности.