Ромашка

Мальки петушка

41348

У меня вчера или позавчера вылупились личинки петушка, вчера плавали вверх-вниз, некоторые почти горизонтально. Петуха я сегодня отсадила, гнездо распалось, а мальки сидят на поверхности у стенок, хотя при петухе они плавали. Не знаю, что с ними делать, как кормить, когда, когда воду подменивать? В инете прочитала кучу рекомендаций, причём много противоположных, где пишут менять воду, где не менять, где нудна аэрация, где нет... Про кормление, сейчас вроде их нужно инфузорией кормить, но я её не разводила, т.к. у меня там есть растения и мох яванский и мне сказали, что там и инфузорий полно, дала им немного науплий артемий, но они не реагируют на неё. Ещё есть сера микрон,они на него тоже внимания не обращают. Вообщем может кто-то удачно выращивал петушков, что мне делать?

Мальки астронотуса
Мальки Бурунди
Мальки цихлид.
Мальки гуппи
Мальки гуппи
ilia

Артемию ещё рано только на 5 день давайте, можно кормить яичным желтком свареным вкрутую, подмены воды пока не надо, каков объём емкости с мальками?
аэрация нужна обязательно!!!! :a_g_a:
р75

Проблема выкормить малька мне знакома... я делаю так: 1) самца убираю на 4-5 день после нереста. 2) сразу после этого ставлю продувку 3) если нет инфузории кормил желтком. его растирал, разводил в воде и давал инсулиновым шприцем, по половинке. Важно иметь уровень воды в акве 12-17см. и темп. воды 25-28 гр.
p.s. "корма и кормление" "где взять инфузорию" способ на молоке. Впервые попробовал- супер. А артемию давать как подрастут заметно.
Ромашка

Поняла, мальки в 15 литрах, уровень воды см 20-25, а моя артемия, которая вывелась сегодня утром не умрёт ещё пару дней? А после желтка вода вроде сильно портиться. А корм сера микрон стоит давать?
р75

Если есть сера микрон то попробуйте. я кормил инфузорией 3 дня, на 4-й стали есть артемию. У меня артемия живёт 3 дня. Желток надо давать мизерными дозами, и лучше ( из моего опыта ) растёртым в воде.
p.s.Малёк петуха- "тормоз". Я считаю что 20-25 см в 15л. многовато. Понаблюдайте: корм перед носом падает,а малёк его не ест...
ilia

Мальки петушков не сильно охотятся за кормом, они ждут пока корм сядет им на нос, поэтому стоит снизить уровень воды до 10-15 см
Ромашка

Снизила вчера ещё,поставила аэрацию, сегодня плавают, давала серу микрон, по-моему они её не едят, ещё всё время копаются в 2-х больших пучках яванского мха из старого аквариума, может что едят там... :nez-nayu:
ilia

В полне возможно, у них животики толстенькие?
Fleorr

Следите что бы из-за избытка корма не стухла вода. Можно купить в аптеке спринцовку (она же клизьма) и аккуратно собирать грязь со дна (что бы малышей не засосать). Взамен убраной воды наливайте свежую.
Ромашка

А как это определить, они такие малюсенькие, малюсенькое тело,продолговато-круглое , 2 чёрных глазика и хвостик, даже не знаю толстенькие они или нет :ne_vi_del:
Уже можно подменивать? Пишут что первую неделю лучше воду не трогать...
И ещё хотела спросить,у моей петушихи( их мамы) нет брюшных плавников, покупала её месяца 3 назад, она была малюсенькая, вот выросла, я это и заметила. Это мутация какая-то или может это нормально?