Ольга Ч.

Мальки пецилии

10131

Могут ли у светлой пецилии родиться мальки в черную крапинку, если она в магазине сидела в аквариуме с пецилиями в крапинку?

Купила ее похоже беременной... хотя думала, что балон. А теперь рыбка похудела, но в акве появились три малька размером по 3-4 мм. В лупу видна крапинка. Чьи дети непонятно. Похожи на крапчатых сомиков по расцветке, но сомы то у меня два пацана.
Выловить не могу, молюсь, чтобы выжили.

Мальки пецилии - выпуск в общий аквариум
Пол пецилии
Болезнь пецилии
Голубые пецилии
Пецилии + креветки?
Chromis

Купили не одну рыбку, а целых 4! Класс :co_ol: ухаживайте за мальком
дядя Вова

Ольга Ч. Купила ее похоже беременной. хотя думала, что балон. А теперь рыбка похудела, но в акве появились три малька размером по 3-4 мм.
Это и есть мальки пецилий. Могут быть разного окраса. Зависит от того, с какими самцами содержались вместе. И в крапинку, и однотонные, и т.д.
Ольга Ч.

Их с каждым днем все больше... такие хорошенькие малыши
Сейчас уже 4 насчитала. Прячутся под корягой, но на корм выплывают.. правда плавают у дна, выше не поднимаются.
Сыплю им сухой корм тетра, но очень мелко перетертый. По пути неоны подбирают, но надеюсь что и им что-то перепадает.
Больше не знаю, что для них можно сделать.
Не понимаю, как теперь грунт сифонить. Сегодня только подмену сделала. Они быстро растут?
Ольга Ч.

Сегодня купила им замороженный микропланктон. Теперь надо понять, сколько им давать по количеству, чтобы аквариум от органики не закис. Посоветуйте, пожалуйста, учитывая что их 5 рыбасиков и они в общем аквариуме.
дядя Вова

Ольга Ч. сколько им давать по количеству,
Совсем чуть-чуть. Откалываете от брикета малюсенький уголок. Разморозить можно в чайной ложке, добавив туда каплю теплой воды. И так по несколько раз в день.
Ольга Ч.

Дядя Вова,
Чуть-чуть это сколько примерно? Со спичечную головку или пол чайной ложки?
Ольга Ч.

Удалось их отсадить в отсадник, капнула им из шприца полграммулечки разведеной артемии... а они ее не едят. Так и лежит на дне как манка. Убирать наверное на ночь надо?
Chromis

Артемия как бы плавать должна, если живая. А вообще посадите в отсадник улиточек, чтоб подчищали остатки корма. Или когда накопится много отходов, отсасывать шлангом, в отсадниках обычно нет грунта, чтоб чистота и порядок были)
Ольга Ч.

У меня не сами рачки, а как мне объяснили, яйца рачков. А улиток у меня нет