Kiaulpiene

Никак не могу избавиться от водорослей

173

Объём аквариума (и его размеры): 300
Дата запуска (или перезапуска): Октябрь 2024
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Мирные рыбки и улитки ( улитки покупались как раз что бы ели чуть чуть хотя бы водоросли рогатые и длинные узкие спиральки три разных вида , Хелены едят мелких полупрозрачных улиток паразиты какие то, есть ещё один водорослеед, было пять всех раздала так как поели все растения, растения так же есть разные обсалютно всех названий не знаю но вот некоторые: валиснерия, Анубиса ,роголистник.
Температура и параметры воды: 26 градусов
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Встроенный родной фильтр, уф лампа ( работает каждый день ночью по 6 часов, подача со2 через генератор( лимонная кислота, сода, вода. Но судя по датчику со 2 его все равно не хватает. А запускать генератор каждые два дня чесно устала, т е. по сути со 2 подаётся не стабильно с перерывами и быстро улетучивается насколько я понимаю, после прекращения подачи со2 датчик перестает показывать нужный параметр уже через 6 часов. Предполагаю что проблема как раз в этом. Но никак не могу найти нормальный способ подачи со2 что бы не заморачиваться с этим вопросом каждые два дня. Пробовала подачу через брагу, о казалась от этой идеи. Тоже как то не стабильно. То подаёт то ее подаёт.
Частота и объем подмен: 30% раз в 2 недели.

Так же пробовала избавиться химией , но это тоже была плохая затея, убились все бактерии , вода помутнела, как раз в тот период и была куплена уф лампа. Хорошие растения покрыты коричневыми пятнами. Тоже думаю водоросли. Они ( водоросли) как будто съедают хорошие растения. Налет вечный на стенках, чищу аквариум соскребаю налет , меняю воду 4 дня они снова все заполонили. Освещение 3 светодиодные лампы и синяя светодиотка с 7:20 до 20:00 -21:00 пробовала закинуть роголистник что бы хороших растений побольше было и они забирали все нужно а водорослям не хватало, возможно тут то и ошибка. Возможно все наоборот работает. Возможно из за углекислого газа. Вообще замучалась уже, аквариум совсем не красивый и не хочется на него смотреть даже. А чистить 2 раза в неделю его совсем не хочется. Помогите пожалуйста.
Фото Никак не могу избавиться от водорослей (photo#155951)
Фото Никак не могу избавиться от водорослей (photo#155952)

Как избавиться от водорослей в аквариуме?
Никак не справиться с водорослями
Отбиваюсь от водорослей
Как избавиться от нитчатки
Как избавиться от вьетнамки?
Ю.В.

Kiaulpiene, Ваш ник с литовского действительно переводится как «одуванчик»?
Дайте пожалуйста параметры Вашего светильника. Интересует светоотдача (она дается в «лм» или «lm», мощность («вт» или «w») и температуру спектра (она обозначается «К»)
На втором фото зеленого цвета водоросли. Опишите их (нитки, пленки, сопли, волоски)
Бурые пятна легко счищаются?
Какие нибудь тесты для воды у Вас есть?
Пока будете писать исходную информацию, глядишь, и подтянутся советчики))