Хотелось бы обсудить в этой теме какой смысл кормить рыбу сухим кормом когда в настоящее время столько доступной заморозки , да и живого корма круглый год хватает.
Я вот сухим ни разу не пользовался. У меня в холодильнике куча заморозки- артемия, циклоп, трубочник , мотыль.
Ну и раз в месяц стараюсь ездить на птичку за живым мотылем(беру немного быстро дохнут-10 дней потолок)
и коретрой (отличный корм живет до 3 недель в холодильнике, да и в аквариуме плавает сверху живая пока не съедят)
Ну вот хоть убейте не понимаю я зачем он нужен то сухой корм- даже самый лучший?
-
sazanvld
Смысл кормить аквариумных рыб сухим кормом при наличии живого корма и заморозки?
Можно ли кормить мастацембела сухим кормом?
Чем кормить мальков данио-рерио. Нет живого корма :(
Кормление аквариумных рыб сухим циклопом
Как кормить разных рыб разным кормом?
Боюсь кормить живым кормом
-
Ю.В.
Ну, хотя бы потому, что среди рыб попадаются и те, которым нужна растительная составляющая в корме. А салаты делать не всегда есть время)))
-
kvit
Хороший вопрос! Предлагаю вернуться к нему, когда однажды после самой "качественной" заморозки вся рыба в одни сутки ласты склеит.
-
Roman
Вы, наверное, удивитесь, но есть огромное количество людей, обычно женщин, котрые терпеть не могут мотыль и прочую рыбью радость.
-
sazanvld
Согласен, если нет времени делать" салаты", то иногда (когда нет времени) можно воспользоваться сухим кормомЮ.В. Ну, хотя бы потому, что среди рыб попадаются и те, которым нужна растительная составляющая в корме. А салаты делать не всегда есть время)))
для растительноядных рыб. Ну а остальные рыбы ,я полагаю, найдут в аквариуме себе небольшое количество растительности и водорослей сами,без сухого корма.
Не совсем понимаю я вас, с какой радости рыбе от нормальной заморозки ласты клеить? Тогда уж скорее склеит ласты от сухого корма))) Поясните будьте добры.kvit Хороший вопрос! Предлагаю вернуться к нему, когда однажды после самой "качественной" заморозки вся рыба в одни сутки ласты склеит.
Да есть,но это как то не совсем правильно. к примеру все ,абсолютно все, не любят, извиняюсь, собачий стул)))Roman Вы, наверное, удивитесь, но есть огромное количество людей, обычно женщин, которые терпеть не могут мотыль и прочую рыбью радость.
Но заводят же собак и некоторое время убирают за щенками. То есть если человек взялся за какое-то дело,нужно понимать что и негативные моменты имеются.
Ну а действительно веские причины применения сухого корма кроме как для растительноядных рыб может кто-то назвать?
-
Ю.В.
Откровенных хищников- меньшинство. Большинство всеядных.sazanvld Ну а остальные рыбы
В офисах никогда нет времени, а дома- очень часто.sazanvld когда нет времени) можно воспользоваться сухим кормом
От инфекции, которая может быть занесена с заморозкой даже собственного приготовления. Чего уж говорить о заводской или кустарной. Сегодня была, кстати, тема Вопрос про живой корм Людям неизвестно что в пром. полуфабрикаты кладут, а Вы о рыбе)))sazanvld с какой радости рыбе от нормальной заморозки ласты клеить?
Ну, сифонкой-то все занимаются. Кстати о собаках- большинство кормит (или, как минимум прикармливает, собак и кошек сушняком. И, при этом, свято верят в его полную сбалансированность и вред сырой косточки)))sazanvld не любят, извиняюсь, собачий стул)))
Но заводят же собак и некоторое время убирают за щенками
Его в большей или меньшей степени сбалансированность и удобство, ИМХОsazanvld Ну а действительно веские причины применения сухого корма
-
Roman
Легко. Сухой гораздо проще купить, хранить и использовать.sazanvld Ну а действительно веские причины применения сухого корма кроме как для растительноядных рыб может кто-то назвать?
С коммерческой точки зрения (для сервисных фирм) кормление живыми/замороженными кормами обычно абсолютно нецелесообразно, кроме случаев когда необходимо использовать именно такие корма.
-
sazanvld
Ну это да. Если у вас своя Сервисная фирма. А если у человека один аквариум и достаточно раз в месяц ходить в магазин за кормом. То чем же все таки кормить заморозкой или сухим, или комбинировать ( а зачем комбинировать?)Roman Сухой гораздо проще купить, хранить и использовать.
С коммерческой точки зрения (для сервисных фирм) кормление живыми/замороженными кормами обычно абсолютно нецелесообразно, кроме случаев когда необходимо использовать именно такие корма.
-
Roman
Всё равно, сухой гораздо проще купить и хранить, он не завязан на холодильнике.sazanvld А если у человека один аквариум и достаточно раз в месяц ходить в магазин за кормом. То чем же все таки кормить заморозкой или сухим, или комбинировать ( а зачем комбинировать?)
Например, в Питере заморозка есть далеко не в каждом зоомагазине.
Зачем человеку переться неизвестно куда, покупать заморозку, занимать место в холодильнике?
Короче, как ни крути с сухим всё гораздо проще, для большинства.
-
Тоня
Кормление только сухими кормами и салатами (как я это делаю), читала, что это плохо сказывается на здоровье рыб и что надо иногда живым кормить. Но, я не решусь никак на живой, поскольку из живых в последнее время только мотыль в продаже а он может оказаться переносчиком заразы. Хотя раньше кормила и ничего. Но потом он стал продаваться не хорошего качества (мертвяков много) и я перестала его использовать.