Как кормить разных рыб разным кормом?

Какие корма выбрать для рыбок и не только. Живые и сухие корма. Как часто и сколько кормить аквариумных рыбок
bestbetta
b

Moscow
1

Здравствуйте, в моем аквариуме 20л живет петух и 5 неонов. Петух ест свой специальный корм, несколько видов, неоны - свой. При этом когда я крошу корм неонам и погружаю в воду (на поверхность они не всплывают), они не ловят его и плавают голодными. Петух тем временем постоянно ест их корм, хотя сразу выплевывает, потому что он ему не подходит - но хватает ртом все равно.

Как поступить в таком случае? Придерживать петуха сачком, пока неоны поедят? Или есть какие-то альтернативные решения, когда разные рыбы должны получать разный корм?

Боюсь кормить живым кормом
Можно ли кормить мастацембела сухим кормом?
Каким кормом лучше всего кормить рыб
Смысл кормить аквариумных рыб сухим кормом при наличии живого корма и заморозки?
Нужен совет по кормлению живым кормом.

serg_42
s

Новокузнецк
6504 / 3693 раза

bestbetta они не ловят его и плавают голодными.
А что за корм? Неоны, видимо, только-что куплены?
bestbetta Или есть какие-то альтернативные решения, когда разные рыбы должны получать разный корм?
Ну, как вариант, две плавающие кормушки в разных местах: для неонов - одна, для Пети - другая.

Vvlysov
V

Сибирский Чикаго
24 / 23 раза

bestbetta При этом когда я крошу корм неонам и погружаю в воду (на поверхность они не всплывают), они не ловят его и плавают голодными.
это у вас похоже зажравшиеся неоны. я когда своих кормлю..у меня все рыбы к кормушке наверх всплывают..и неоны тоже.

AndreBens
A

Архангельск
2977 / 2551 раз

У меня есть неооны и петухи + пецилии в одном аквариуме. Корм хлопья Sera Vipan едят все, и всем перепадает. Ключевое слово "хлопья". Главное - известных марок.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

bestbetta крошу корм неонам и погружаю в воду (на поверхность они не всплывают), они не ловят его и плавают голодными
Сидит у меня неончик синий, один остался от проблемной стайки (надо бы купить ему пяток друзей). Тоже переживал, что худой, что кушает плохо. Мелкий корм в зону его плавания давал, расстраивался, что остальные рыбы сжирали, а он не успевал, т.к. тормоз. Потом плюнул. Прошло пол-года. Надо сказать что теперь это очень борзый неон стал и не тормозной. И в зону кормления успевает. И со дна подбирает. И отскочить от глосолеписов успевает :co_ol: Теперь думаю, что неоны не такие-уж рыбы беспомощные... :-)