ValyaNika

Макрогнатус - чем кормить?

10201

Подскажите пожалуйста, чем,кроме живого корма, можно кормить макрогнатуса? У нас в зоомагазине только сухие корма. Могут они подбирать за другими рыбками со дна корм?

Макрогнатус - чем кормить?
Макрогнатус и лягушка
Чем кормить рыб?
Чем кормить скалярий?
Чем кормить неонов?
Алекс

Ооочень тяжело приучить макрогнатуса к сухому корму. Изыскивайте заморозку хотябы, можно попробовать креветку давать, но сам креветкой не пробовал кормить.
ValyaNika

мда, видно придётся пробовать креветкой. Лучше сырую или варёную? И ещё, он пытается мальков гуппи ловить, но поскольку силы маловато не может поймать, может мальками кормить?... жалко только бедных мальков. Подскажите у них рот большой?, я не нашла описание какого размера частицы они могут есть. Конечно если логически подумать, то раз они сами см. 5 не более то и величина частиц корма должна быть мизерной. А... вспомнила) у нас же есть калифорнийский червь дома, он подойдёт для кормления? или земляных червей лучше не давать? Летом когда у червяков в ящике стекло отпатевало там молодые черви были длинные но очень тоненькие.
Stenrain

У меня 2 макрогнатуса сухими цветными хлопьями (не помню название) не брезгают, роются в грунте выбирают остатки. Но все равно иногда даю мотыля или трубочника.
Ю.В.

ValyaNika или земляных червей лучше не давать?
Очень нормальный корм для рыб. И, главное, в отличие от трубочника и других живых кормов, добываемых из природных водоемов, абсолютно безопасный в плане инфекции.
Stenrain

ValyaNika Подскажите у них рот большой?, я не нашла описание какого размера частицы они могут есть.
У меня длиной один 7см. другой 10см. мотыль уплетают только так. А сухие хлопья в воде размокают, так они и с ним хорошо справляются.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Ю.В. Очень нормальный корм для рыб. И, главное, в отличие от трубочника и других живых кормов, добываемых из природных водоемов, абсолютно безопасный в плане инфекции.
тоже летом хочу попробовать земляными кормить (к лету еще макрогнатусы подрастут).
У меня на работе червей разводили в ведре круглый год, они неплохо размножаются если за землей следить и подкармливать.
Алекс

Только червям нужно освободить пищевод, креветку ессесно сырую.
ValyaNika

Каким образом освободить пищевод?
Stenrain

Алекс Только червям нужно освободить пищевод
Это как? Выдавить что ли? Как зубную пасту из тюбика?
Ю.В.

Жрать им не давать с недельку :-)