Артур787

Первый раз заболела рыбка

1341

Добрый день! Помогите пожалуйста понять, что с понгасиусом. В первый раз такое происходит. Что означают эти проявления на прверхности кожи? Что нужно делать?
Фото Первый раз заболела рыбка (photo#107257)
Фото Первый раз заболела рыбка (photo#107258)

Заболела рыбка. Как вылечить рыбку в аквариуме (что делать, если заболела рыбка в аквариуме)
Заболела рыбка
Заболела рыбка
Заболела золотая рыбка!
Заболела золотая рыбка
shok

Пангасиус, рыба пугливая. Возможно об декор просто ударялся.
yulia211

Артур787, заполните анкету для полной картины.
Артур787

Объем 70 литров. Показатели качества воды не имею. Но подмена происходит регулярно, плю вода солится и добавляю химию для избавления от лишних бактерий. Сомик - 27 см. У меня уже 4 месяца. 3 месяца жил в аквариуме 30 литров. Температура воды поддерживается на уровне 25-25.5 градусов. Из растений есть живой мох и небольшой кустик листтвенного расиения.
Маргарита

Артур787 плю вода солится
Чем и зачем?
Артур787 добавляю химию для избавления от лишних бактерий
Это что? Поподробнее, пожалуйста, про эту химию.
Фильтр у Вас есть?
Артур787

Фильтр, айрация есть. Фильтр предусмотрен для 80-и литров. Так что все активно фильтруется. „Плюс вода солится". Посоветовали солить воду чтобы не было грибков. И в магазине посоветовали химию для лучшего качества воды и профилактики заболеваний.
Фото Первый раз заболела рыбка (photo#107275)
Маргарита

Это что за синее зелье, простите? ))) Кондиционер какой-то? Напишите конкретно, что за химию Вы льете (название) и в какой дозе солите. И вообще, пожалуйста, заполните все-же анкету, как у Вас уже просили, хотя бы то что есть у Вас по пунктам. Иначе опять придется информацию по крупинкам вытягивать.
Маргарита

Короче, мое субъективное мнение. Мало того, что у Вас 27-ти сантиметровый пангасиус находится в 70 л, что уже является для него основательной пыткой (у вас там судя по фото еще и золотая рыбка). Так еще и соль вносите, которая большинству сомовьих противопоказано. Не удивлюсь, если у него от отравления азотистыми в купе с солями и кондиционерами уже разъедает кожу. Соль и химию надо выводить. Сделайте подмену 30 процентов постепенно в течении часа, предварительно нагрев воду до состояния аквариумной. Завтра еще так же, и так ежедневно, пока не выйдет вся химия, дней 5-6. Используйте водопроводную воду, если она у Вас не изобилует хлором. Или если хлорирована, дайте отстояться пару часов.

И вот это тоже обязательно к ознакомлению.
Перенаселение аквариума
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
И вот этот подбор тем почитайте на досуге.
Самое важное об аквариумах для новичков
Артур787

Так химию эту еще в магазине ему подливали. А соль я с первого дня мешаю. И никогда она не мешала.
Маргарита

Артур787 И никогда она не мешала.
Слово "никогда" не очень уместно по отношению к 4 месяцам. Не всегда болезнь на рыбе дает о себе знать внешними проявлениями сиюминутно. И не думаю, что Вам сейчас надо спорить. А лучше принять во внимание, что Вам советуют. Прочитать статьи, выполнить манипуляции с подменой воды. Насколько я поняла, пока все Ваши знания ограничиваются "советами" продавцов. Раз Вы зарегистрировались на форуме, то у Вас появился шанс восполнить пробел в знаниях. Воспользуйтесь им, пожалуйста.