loveek

Заболела рыбка, клариевый сом.

3386

Помогите выявить заболевание рыбки, клариевый сом самка 1 год.
Аква на 200л, подмена воды каждую неделю, добавляю разные кондиционеры для воды и для снижения аммиака и хлора фирмы Api и Тетра. Тесты воды не делаю, за год не было ни каких инфекций и не кого не покупала. Заболела только 1 рыбка. Население:5 золотых барбусов, 1 суматранский барбус, 2 прозрачных сомика, 2 акулий балу, 2 сиамских пангасиуса, 1 макрагнатус, 1 чистильщик 25см, 2 мешкожаберных сома, 1 лабео, 1 крабчатый сом, 2 клария, 1 юбка. Кормление: покупаю трубочник, мотыль мелкий и крупный, мормыш, иногда сушку разной разновидности. Фильтр угольный+ внешний фильтр, фильтрация и аэрация воды постоянно. 26-27 градусов температурный режим постоянен. Грунт морская галька мелкая + кварц, слой 3 см.

Заболела 2 недели назад, тогда когда чистила акву она дернулась и после этого появились с 2 сторон шишки. Не чем не лечила думала ушиб или порез пройдет. Но нет шишки уменьшаются а потом снова набухают.
Фото Заболела рыбка, клариевый сом. (photo#34854)

Заболела рыбка. Как вылечить рыбку в аквариуме (что делать, если заболела рыбка в аквариуме)
Заболела рыбка
Заболела рыбка
Заболела золотая рыбка.
Заболела золотая рыбка
Smelov

Пока подойдут доктора Заполните анкету подробно, и прочтите вот это Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Лолита

loveek покупаю трубочник
Живой или замороженный?

Сом ест?

Замерьте нитрАты.

Шишку почетче можете сфотографировать?
loveek

Иногда замороженный иногда не, сом кушает и чувствует себя как обычно, нираты не чем замерить на данный момент но сделаю, сейчас больше фото выложу. Клариев разрешено держать от 200л :-):
Smelov

loveek Клариев разрешено держать от 200л
Одного! А у вас набор рыб на 400-500 литров!
loveek

Пользуюсь средствами для снижения нитратов и аммиака, обычно что у меня имеется на полке для рыбок и чем я пользуюсь, api ammo lock, pondcare, bactozym, biocoryn,aquafafe, + различные витаминки.
Лолита

loveek Клариев разрешено держать от 200л
Одного?
А у вас сколько рыб посмотрите.
loveek Иногда замороженный иногда не
Выдерживаете живой неделю?
loveek нираты не чем замерить на данный момент но сделаю
Пока сделайте тест на Окисляемость
loveek

Да конечно неделю стандарт выдерживаю, рыб достаточно :ki_ss:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вот еще фото

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вот еще

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
У меня нет дома марганцовки( :-
Фото Заболела рыбка, клариевый сом. (photo#34861)
Фото Заболела рыбка, клариевый сом. (photo#34862)
Фото Заболела рыбка, клариевый сом. (photo#34863)
Лолита

На опухоль похоже.

Возможно нитрАты шашкаливают.
Поподменивайте воду по 30% сифонкой.
Купите роголисника несколько пучков.
Они поглащают нитрАты.

Можно после подмен вносить Пимафикс.
Уголь вытащите.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
loveek подмена воды каждую неделю
По сколько литров?
Грунт как часто сифоните?
loveek

Сифону 1 раз в неделю, 50% воды заменяю(сифню). Растения больше не смогу купить их у меня выкапывают хоть из горшка хоть из грунта, уже 5 видов растения так сгубили, каждый день выкапывают, садить я их не могу каждый день акулий балу больно нервничают и начинают выпрыгивать, а постоянно их ловить на полу меня не привлекает. когда подменяю воду наливаю средства для снижения нитратов. При подмене воды у меня идет аквасейф, амм лок, 4 таблетки bactozym, biocoryn( или 2-2).
Уголь чем заменить?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Пимафикс собиралась купить, просто не нашла на прилавках нашего города. Но уже заказала его в другом месте :-):