Катюша_1

Кормление креветками

11555

всем привет. всем ли рыбам можно давать креветки, с сухим кормом можно совмещать? и как часто можно баловать их креветками? сегодня первый раз давала креветки, планировала накормить попугайчиков, так как стали большие очень и видно, что корма не хватает сухого, купила порезала кинула, так на него помимо попугаев накинулись и феломенки и неоны и данио и все, я была в шоке! не думала что так будет, вот все эти вопросы и назрели...всем спасибо

Кормление коретрой
Кормление уару
Кормление мбуна
Кормление ряской
Кормление коретрой
Ю.В.

Креветки- очень хороший корм. Я давал в т.ч. и обычных мороженных, человеческих... Все едят с удовольствием. Я кормил еще кальмарами и даже крабовыми палочками- когда не было традиционной заморозки. Тоже очень неплохо ели.
Катюша_1

лучше отдельно день для креветочного лакомства выбирать? или с кормом тоже можно кормить?
Ю.В.

Корма в один день лучше не смешивать. Или, хотя бы, кормить поочередно, частями. Чтобы от общего количества корма не было перекорма.
Тоня

У меня тоже вопрос: если в аквариуме с рыбами живут креветки и рыб накормить замороженными креветками, рыбы прочувствовавших вкус кревятинки не начнут поедать креветок - своих соседей по аквариуму?
Alex Sokolow

Если рыбы захотят съесть креветку, то они её съедят. Не зависимо от того, ели они до этого дня креветок или нет.
дядя Вова

Я думаю, что кормление креветкаи это не должно спровоцировать... Ведь живые креветки - это прежде всего хитиновый панцирь, а покупные креветки как корм - это , думаю, мясо без панциря.
Даже для отечественной пресноводной рыбы - раки - лакомство только в период линьки, когда плотного хитина еще нет (или если хитроумный рыболов поймает рака и предложит его в виде насадки в ободранном виде). По моим наблюдениям, ракообразных с жестким хитиновым панцирем едят не очень охотно..., чего нельзя сказать об их мясе...
greblin

дядя Вова Ведь живые креветки - это прежде всего хитиновый панцирь
Во время линьки это мясо без панциря и их сьедят не зависимо от того кормили креветками до этого или нет , но кормление креветками может этот процесс ускорить .
Тоня

Тогда пока обойдутся без кормления креветками.
Anastasiia

Тоня У меня тоже вопрос: если в аквариуме с рыбами живут креветки и рыб накормить замороженными креветками, рыбы прочувствовавших вкус кревятинки не начнут поедать креветок - своих соседей по аквариуму?
А какие у вас рыбы с креветками живут?