Marfushka

Можно гладить рыбков?

4977

Была в гостях, там стоит большой аквариум и один из обитателей - огромный парчовый сомище. Так он будто ручной :shock: ! Не боится рук совсем! Когда поднимается крышка аквариума, сом подплывает к поверхности и его можно погладить :claping: !!! Интересно, ему нравится :? когда его гладят?

Можно ли фоткать рыб?
Чем можно склеить камни ????
Аквариум без грунта можно ли?
Можно ли зажигать аромапалочки?
Как можно перезапустить аквариум!
Bober

Очень мило... Не думаю, что сому прямо приятно - скорее он воспринимает это как необходимость перед тем, как его накормят! Зря хозяин аквариума вот так дает гладить своих питомцев - можно же и грязь занести и поранить рыбу :evil: !!!!
Roman

Сому, думаю, все равно на поглаживания - главное кормят.
Многих крупных цихловых хозяева приучают к поглаживанию во время кормления.

По поводу поранить, имхо, вероятность невысокая, не ногтями же гости в рыбе ковыряются :D да и руки, думаю, после этого моют. Да и поранить птера сложно, он сам при желании может поранить. ;)
Marfushka

AquaStatuS Сому, думаю, все равно на поглаживания - главное кормят.
Многих крупных цихловых хозяева приучают к поглаживанию во время кормления.

По поводу поранить, имхо, вероятность невысокая, не ногтями же гости в рыбе ковыряются :D да и руки, думаю, после этого моют. Да и поранить птера сложно, он сам при желании может поранить. ;)
нет, не погтями, конечно!
а обычных, ну лялек к примеру, не приучить гладиться :oops: ?
Marfushka

Bober Очень мило... Не думаю, что сому прямо приятно - скорее он воспринимает это как необходимость перед тем, как его накормят! Зря хозяин аквариума вот так дает гладить своих питомцев - можно же и грязь занести и поранить рыбу :evil: !!!!
ну руки мы помыли ;) и трогали аккуратненько 8-) !!!
Катя

Я была в океанариуме в Чикаго, там есть открытый сверху водоем со скатами, так эти скаты реально выплывали общаться с народом, руку к воде опустишь, и он подплывает и дает гладить, и даже бок загибает, наверное, ему прикольно. Причем кормить нельзя, так что у скатов нет рефлекса - раз опускают руку, значит собираются кормить. Явно скат подплывает не за кормежкой, а просто так. Удивительно и прикольно, что-то у них там в голове при этом?
Алексей7

Я часто глажу своих дискусов, при чистке акваса. :D Одни спокойно стоят, а вот некоторым особо вредным не нравится и они сразу отплывают от руки. :? Так что не знаю что при этом чувствуют рыбы, но они прекрасно знают, что я в это время их не кормлю.
Marfushka

Катя Я была в океанариуме в Чикаго, там есть открытый сверху водоем со скатами, так эти скаты реально выплывали общаться с народом, руку к воде опустишь, и он подплывает и дает гладить, и даже бок загибает, наверное, ему прикольно. Причем кормить нельзя, так что у скатов нет рефлекса - раз опускают руку, значит собираются кормить. Явно скат подплывает не за кормежкой, а просто так. Удивительно и прикольно, что-то у них там в голове при этом?

ого! Страшно и прикольно... :)
Roman

Катя Я была в океанариуме в Чикаго, там есть открытый сверху водоем со скатами, так эти скаты реально выплывали общаться с народом, руку к воде опустишь, и он подплывает и дает гладить,
У скатов на хвосте ядовитый шип - если он им долбанет ... болеть будет ;)
Катя

У скатов на хвосте ядовитый шип - если он им долбанет ... болеть будет ;)[/quote]

Разве это у всех скатов? По-моему, есть и без шипов, хотя точно не знаю