Tankoff

Можно ли фоткать рыб?

2142

Добрый день! Вопрос такой, можно ли фоткать рыбок с фотовспышкой? А то без вспышки не получается норм. фоток размыто все.

Аквариум без грунта можно ли?
Чем можно склеить камни ????
Можно гладить рыбков?
Можно ли зажигать аромапалочки?
Как можно перезапустить аквариум!
Metal

вспышка на размытость не влияет, со вспышкой будет еще хуже, попробуйте и убедитесь.
Novoselik

посмотрите тут. что не ясно - задайте вопрос
Tankoff

Хуже будет в том плане, что свет от стекла отражаться будет, а на размытость влияет в том плане, что для того, чтобы получить хорошее ото без размытасти, надо иметь свет хороший, у меня его нет, поэтому из-за выдержки при движеннии рыб происходит их размытость, трудно выловить момент когда они не двигаются, а вот со вспышкой все же лучше, пусть даже от стекла отражается блик. Вопрос в том, вредно ли это для глаз рыб? Когда был в зоопарке, там написано что запрещено фоткать рыб со вспышкой вот и вспомнил.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Novoselik посмотрите тут. что не ясно - задайте вопрос
Спасибо за ссылку, пробежался по быстрому. Мне в общем-то не процесс фотосъемки интересен, так как я не фотограф, а можно ли фоткать со вспышкой с точки зрения здоровья рыб. Для себя любительские фото делать...
Metal

я фоткал рыб со вспышкой (когда забывал ее отключать), рыбы все здоровы.
Tankoff

Ага, я тоже фоткал, здоровы. Просто может кто-то знает более точно, вдруг все же как-то влеяет в худшую строрну, не по опыту а по теории, так не всегда поймешь, может зрение у них садится :-) .
greblin

Если нет альбиносов то можно забить,если есть то с вероятностью 80% вы их лишите зрения ,возможно на совсем.У альбиносов изначально слабое зрение а вспышкой вы провоцируете отслоение сетчатки глаза.Проверено на чернополосых и астронотусах .В случае астрика полная потеря зрения,возможно навсегда ,время покажет.
Tankoff

Спасибо за информацию!
cdda

Вспышка зло, кроме случая в потолок:) По секрету скажу людей в лоб тоже плохо фоткать, многие моргают, задний план черный, общее впечатление плоскости картинки. Так что если вспышка в аквариум, то только сверху, где светильник висит, в стекло не стоит.
Alex Sokolow

cdda Вспышка зло, кроме случая в потолок:) По секрету скажу людей в лоб тоже плохо фоткать, многие моргают, задний план черный, общее впечатление плоскости картинки. Так что если вспышка в аквариум, то только сверху, где светильник висит, в стекло не стоит.
Не надо так категорично :-):
Всему нужно своё место и время.
Как пример могу привести конкурсную фотографию (только размер уменьшил). Разве паразоантус получился плоский?