Как можно перезапустить аквариум!

Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно перезапустить уже действующий аквариум. Запускался он в октябре 2010г. Строго выполняла инструкцию по запуску, но чего то у меня не получилось, баланс нормальный не становиться до сих пор(вода постоянно чуть мутноватая, но без запаха). А сейчас еще и рыбки заболели, добавила лекарство и синькой, вообще все рухнуло!!! Пересадить рыбок, чтобы провести нормальный, двух недельный пуск не куда! Может подскажете чего нибудь???

Как перезапустить аквариум?
Можно ли фоткать рыб?
Можно ли передвигать аквариум
Как можно заменить грунт?
Можно ли зажигать аромапалочки?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Анкету давайте подробную. От нее и думать будем.

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

2. Литраж/габариты аквариума - 200л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -октябрь 2010(по инструкции на сайте)
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -0,1
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - Сейчас 4 золотых, 3 данио и 2анцика
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - 3 куста, не знаю как называются(не искуственные), растения не растут. то что не съедается, то просто на одном месте.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -натуральный морской, раз в неделю,
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 2-ве шуки пластмассовых и одна керамика
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - 800л
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -250
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -24-это норма моя(после посиления телескопов подняла до 25), после внесения лекарст подняла до27
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -метровая трубка по дну аквы, круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю 60-70л.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -можно сказать, что нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -2 лампы по 12 ват
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -тетра и мотыль, разгрузка раз в две недели
18. Какие изменения недавно внесены - 2 телескопа.(уже бывших и данио с собой забрали )

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4455 раз

Разрешите, подскажу кое-что...
Во первых, если живые растения, мало света. Да и самих растений - 3 куста - на ваш объем - явно мало...
Во-вторых - уберите по крайней мере на время запуска все искуственные коряги. Они вообще нежелательны, а при запуске ...?
Третье - без нормальных тестов на параметры воды толковые рекомендации дать ....очень затруднительно...
Четвертое - химия типа метиленового синего убивает биобаланс, поэтому реальный запуск во время его использования проблематичен.

Подумайте, может быть на какое-то время население можно куда-то перевести.. Как перезапускать, не отсаживая рыбок?...Это процедура маловероятная.... (Если вы имеете в виду настоящий перезапуск, а не просто подмену воды)...

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3487 / 2313 раз

Думается мне, дело не в воде - золото требует правильной фильтрации, а
malay Фильтр (производитель, модель, мощность) - 800л
Если внутренний фильтр, то это ничто, поэтому и белела. У меня один карпик грамм на 50 при вдвое мощном фильтре такое делал.
Так как лечили - надо просто выводить подменами большими, и решать с фильтрацией, растениями - в вашем случае фитофильтр хорош.

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

За синьку, я знала, что она убьёт остатки баланса, но не было выхода.
Украшения в аквариуме, на сколько я могу судить, есть у всех, и я не исключение. У моих знакомых и водоросли к тому же искусственные, но баланс стоит как "вкопанный".
Да, лампы для водорослей слабоваты, но они покупались из расчета, что аквариум стоит в очень светлой комнате.
С тестами у нас туговато (я не из самого Ростова), есть только полосочки, а их чего-то не очень хочется.
При покупки оборудования к акве, вычитала, что фильтр должен прогонять через себя в час 2-3 объёма аквариума, я подстраховалась и купила в 4раза больше, а вы опять говорите мало, плохо!
Значит понятно: рыбок в ведро, оборудование в кипяток, аквариум опять на старт(((((((

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4455 раз

Водоросли и водные расстения - не одно и то же. У растений есть корневая система, стебель, листья. А водоросли - это низшие организмы, имеющие вид бурого или зеленого налета или плесени на стеклах, грунте и т.д. С водорослями ведут борьбу, а за расстениями, наоборот, тщательно ухаживают.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Если Вы уверены в том, что инфекции нет, и вопрос только в установлении баланса, то все не так тоскливо. Поскольку его там сейчас нет, то ежедневными подменами и углем выводите остатки лекарств, после чего- бактезим в помощь и несколько дней рыб не кормите. Потом- урезанная кормежка и подмены через день 10-15% За пару недель баланс установится. Если
malay оборудование в кипяток
связано с сидящей в аквариуме инфекцией, то тогда вопрос другой...

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3487 / 2313 раз

Фильтр слаб, потому что караси копают - муть подымают, это всегда так, от того и вода белесая.
Если хотите золотух держать - с растениями туговато будет. Но выход - соорудить фитофильтр - погуглите, вариантов уйма, к тому-же это не только эффективно, но и красиво. И вода будет кристальная точно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Как раз рядом в теме сейчас обсуждают И снова про фильтр