Всем привет. Решил поделиться своей автоматизацией аквариума. А именно - автоматическое включение/отключение освещения и компрессора.
На глаза мне попался обзор трехканального программируемого таймера ZYT16G-3a, который я заблаговременно купил себе и пока он шел у меня появился аквариум.
Кому интересно покупался он в Китае в магазине Алиэкспресс за 16 уе на то время.
Естественно. Аппарат же на DIN-рейку. Его бы убрать в щиток и "землю" добавить, если в доме она есть.
Alex Sokolow
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
Если его убрать в щиток, то не получится нормально скомпоновать розетки или будет уйма проводов.
Roman
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Roman Если его убрать в щиток, то не получится нормально скомпоновать розетки или будет уйма проводов.
Ну почему? Розетки же есть с креплением на DIN-рейку.
Alex Sokolow
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Alex Sokolow, тут скорее вопрос безопасности. Особенно, если дети дома есть. Ну это из серии, что не должно быть зажигалок, спичек, металлических спиц в открытом доступе. Неплохое устройство, но винты можно хотя бы изолентой по кругу прихватить, чтобы не маячили.
mcflyspb
sanyok82
s
sanyok82
Украина, Житомирская обл.
4
/ 4 раза
Там только одна пара винтов под 220 вольт для запитки, остальные однопроводка идет для комутации. Детей нет, так что не страшно, но можно залить клеевым пистолетом при надобности :-ok-:
sanyok82
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
mcflyspb Alex Sokolow, тут скорее вопрос безопасности. Особенно, если дети дома есть. Ну это из серии, что не должно быть зажигалок, спичек, металлических спиц в открытом доступе. Неплохое устройство, но винты можно хотя бы изолентой по кругу прихватить, чтобы не маячили.
Безопасность, она на то и безопасность, что она для всего безопасность. Не зависимо от того, есть дети, живность в доме или нет, может получиться так, что появится необходимость влезть или работать возле 220 вольт. Такая ситуация рядом с водой, обычно возникает, когда эта вода потекла. Лишний раз придавать себе "бодрости" очень не хорошее занятие. Особенно, когда рядом что-то мокрое есть. Поэтому считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть.