galinalexandrova

Ихтик у неона

1721

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Белые точки на теле у одного черного неона
2. Литраж/габариты аквариума: 150
3. Когда запущен аквариум: более года назад
4. Параметры воды: NO3=20, NO2=0, NH4=0, PH=6,5, GH=16, KH=5

5. Рыбы в аквариуме: 30 неонов (красный, голубой, черный) и 10 данио рерио - возраст рыб 1 год.
6. Растения в аквариуме: Мхи
7. Подкормка для растений: отсустсвует
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 2-3 мм, 7 см., грунт речной
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 3 мангровые коряги
11. Фильтрация: Внутренний фильтр на объем 200 литров
12. Температура в аквариуме: 23-30
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: обычно 30 % раз в неделю, но последние две недели не меняли из-за сильной загруженности, сейчас сменили
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: Две обычные лампы + через одну боковую стенку падает свет из окна.
17. Кормление: Раз в день утром: замороженные дафния, мелкий мотыль, циклоп, коретра, артемия и т.д. - 3-4 раза в неделю; сухие хлопья Тетра 2-3 раза в неделю; один день разгрузочный.
18. Недавние изменения: не было. последние изменения 2 месяца назад - добавление черных неонов

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Судя по всему, у одного черного неона ихтик :cry_ing:
Про лечение прочитала. Какой из способов лечения предпочтительнее для неонов и данио?
УФ-стерилизатора нет(
Отсаживать ли зараженную рыбку или лечить сразу всех?
Температура колеблется так сильно в связи с изменением температуры за окном.
Спасибо!

У неона пятно
У неона травма
Пятно у неона
Болезнь Неона
Паразит у неона?
Ю.В.

Лечить весь аквариум. Я бы лечил делагилом (человеческая аптека) Лечение ихтиофтириуса делагилом.
galinalexandrova

Ю.В. Лечить весь аквариум. Я бы лечил делагилом (человеческая аптека)
Спасибо за быстрый ответ! :-ok-:
galinalexandrova

Похоже, что я ошиблась с диагнозом :ny_tik:
Белые пятнышки начали разрастаться и превратились в то, что, судя по изображением в разделе болезней аквариумных рыб, похоже на грибок!
Было два внесения делагила( Рыбы без изменений вроде, не хуже, не лучше.
Как быть? Выводить делагил? Чем лечить грибок? И в чем причина его появления?
olly007

Во-первых больного отсадить в отсадник для лечения и во избежание заражения других рыб. Пятна мохообразные, как пушок? Нет ли мохообразного белого налета на губах, во рту, на голове шапочкой?
Если реально сделать фото, было бы хорошо.
Возможная причина - снижение частоты подмен при старом режиме кормления. Или был болен ранее при покупке и болезнь медленно прогрессировала.
galinalexandrova

olly007 Пятна мохообразные, как пушок? Нет ли мохообразного белого налета на губах, во рту, на голове шапочкой?
Да, мохообразные наросты как из пушка, небольшие, распределены по всему телу, где-то больше, где-то меньше. На губах, во рту нет, у одного вообще не голове нет, у другого только чуть чуть там где соединяется голова и туловище, над жабрами вверху, но не рядом с ними.
olly007 Если реально сделать фото, было бы хорошо.
Нет( Никак не получается, мылница не фокусируется и все размыто, а профессиональной камеры нет(

Да, была снижена частоты подмен, мы уезжали, кормили друзья, но они уже опытные перекорма не было.
В отсадник перемещать с водой из аквариума? Ничего, что там делагил остался?
galinalexandrova

Пожалуйста помогите кто-нибудь! Я ничего не понимаю в болезнях и лечении! Не хочу навредить рыбе!
Наринэ

Я скажу совершенно другое мнение. Не нужно никого отсаживать из аквы. Это совершенно нормальная реакция. Да, появился грибок на ранке, не страшно. Паразит вышел из пустулы, повредил эпителий и на ранке появился грибок. Вносите еще два раза по схеме делагил, не забывая о подменах перед внесением, потом начинаете по 15% ежедневные подмены чтобы вывести уже препарат. И ничего больше. Можно купить мелафикс и провести курс, это ускорит заживление ранок.
galinalexandrova

Спасибо огромное! Сейчас пришла домой, заметила улучшение у обеих рыбок - меньше грибка на теле)
Вечером сделаю подмену и внесу делагил.
galinalexandrova

Рыбки живы, стремительно поправляются :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: ) Одна почти полностью очистилась от грибка, вторая на половину!
Всем спасибо за помощь!