Annahiel

Болезнь Неона

1221

1. Описание симптомов болезни:Вчера заметила одного из неонов с раздувшимся брюшком, он плотно зацепился за растения и не шевелился. Стряхнула его, он пошел ко дну. Проявлял признаки жизни. Причалил к другой ветке ниже. Вверх не плыл, по виду, не мог. Сегодня его уже не видно. За последний месяц-два исчезло еще 2 неона
2. Литраж/габариты аквариума: 40л
3. Когда запущен аквариум: аквариуму больше полу года
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: бриллиантовые тетры 6, вишневые креветки 4-5, улитки желтые 3, неоны 5(4), 2 пятнистых сома
6. Растения в аквариуме: 4 куста: папоротник, Эхинодорус?,2 Гидротрих
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 5 см мелкая галька.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамические гроты
11. Фильтрация: Фильтр для аквариума внутренний с дождевальной флейтой, подбирался под объем аквариума
12. Температура в аквариуме: 23-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 10 л, отстоявшаяся вода за неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 10 ватт
17. Кормление: утром и вечером TetraCichlid в гранулах, щепотки 3-4
18. Недавние изменения: нет

Ихтик у неона
Паразит у неона?
Пятно у неона
У неона пятно
У неона травма
Наринэ

Annahiel Вчера заметила одного из неонов с раздувшимся брюшком, он плотно зацепился за растения и не шевелился. Стряхнула его, он пошел ко дну. Проявлял признаки жизни.
У вас неправильное кормление и перекорм:
Annahiel 17. Кормление: утром и вечером TetraCichlid в гранулах, щепотки 3-4
Почему кормите кормом для цихлид?
Неоны склонны к обжорству, гранулы разбухают в животе и приводят к печальным последствиям.
Annahiel Вверх не плыл, по виду, не мог. Сегодня его уже не видно. За последний месяц-два исчезло еще 2 неона
У вас в акве креветки и вот эти два сома:
Annahiel 2 пятнистых сома
Название сомов?
Вот поэтому трупы рыб и не видите. Креветки, улитки и сомы всё подчищают, да и другие рыбы не прочь полакомиться останками. Поэтому и не находите.
Пересмотрите кормление рыб. Взрослых рыб достаточно кормить раз в день.
Начните с голодовки и приводите воду в порядок. При таком обильном кормлении и минимум растений, она не может быть хорошего качества.
И напишите название своих пятнистых сомов.
Annahiel

Наринэ Почему кормите кормом для цихлид?
TetraMin, на самом деле. Ошиблась.
Наринэ Название сомов?
Сом крапчатый

Да, я знаю, что креветки все подчищают. Если кормить раз в день так, чтоб неонки ели поменьше, не будут от этого страдать тетры? Как узнать, что им недостаточно еды?

Спасибо за советы
Наринэ

Annahiel Да, я знаю, что креветки все подчищают. Если кормить раз в день так, чтоб неонки ели поменьше, не будут от этого страдать тетры? Как узнать, что им недостаточно еды?
Лучше брать хлопьевидный корм, перетерли в пальцах, размешали в воде, через минуту вылили в акву. Кормить раз в день. Голодная рыба-здоровая рыба, это лучше чем перекорм и рыба вялая, раздувшаяся и больная.
Гранулы падают сразу на дно, а неоны со дна корм не берут, больше в толще воды. Поэтому лучше так как я описала выше. Остатки подъедят креветки и сомы-коридорасы. Разнообразьте кормление рыб, чтобы не одним сушняком.
Посмотреть, научиться и спросить можно здесь:
Корма и кормление аквариумных обитателей
И тогда у вас перестанут пропадать рыбки.
Пока болезни в вашей акве нет, есть неправильное кормление.
Annahiel

Спасибо большое за помощь)
Kex

здравствуйте, подозреваю что у моего неона появился Плистофороз, как понимаю лечение бесполезно и аквариуму хана?
Амазонка

У вас аквариум только появился, а вы уже умеете ставить такие диагнозы рыбам? здорово)))
искренне советую, не разбираясь, не ставить рыбам диагноза, и тем более не лечить)
Kex

Амазонка У вас аквариум только появился, а вы уже умеете ставить такие диагнозы рыбам? здорово)))
искренне советую,не разбираясь, не ставить рыбам диагноза, и тем более не лечить)
в чём то вы правы но не совсем, диагноз поставил исходя из тех симптомов которые есть в наличии с помощью интернете, здесь вы правы до самостоятельного определения болезни мне ещё далеко, а если не лечить совершенно, то остаётся только наблюдать, как рыбки гибнут, как понимаю вы именно это предлагаете?
Roman

Kex как понимаю вы именно это предлагаете?
Вам предлагают сначала точно определить болезнь, а потом её лечить. На нашем форуме мы не видели ни анкеты аквариума с больными рыбами, ни самих рыб. Следовательно, болезнь вы определили самостоятельно. Следовательно, вероятность ошибки определения очень велика.

Ответ на ваш вопрос:
Kex подозреваю что у моего неона появился Плистофороз, как понимаю лечение бесполезно и аквариуму хана?
Да. Но только в том случае, если болезнь определена корректно. Чтобы на форуме вам могли помочь с определением нужно:
- заполнить анкету
- выложить четкие фото больных рыб

В ином случае это не определение болезни, а гадание. Гаданием тут не занимаются.
Kex

Roman Чтобы на форуме вам могли помочь с определением нужно:
- заполнить анкету
- выложить четкие фото больных рыб
с фото проблема на данный момент, неон который болел погиб, остальные вроде чувствуют себя нормально, определял с помощью какого то стороннего сайта, там заполняешь симптомы и выдаёт варианты болезни, я выбрал худший вариант, поэтому и написал что "подозреваю" а не точно назвал болезнь параметры воды в аквариуме тоже сообщить не могу, так как тесты не делал, по этим причинам мне и анкету заполнить проблематично , ни фотографии ни полной анкеты, чтобы более точно определить болезнь с вашей помошью слишком мало данных, а вопрос я задал только с той целью, чтобы знать к чему готовится и в течение какого времени ждать неприятностей, так как в планах было взять анциструса и стриати(улитки одолели)