Igrun72

Кормление рыболовными прикормками

10736

Собственно вопрос к специалистам - можно ли кормить аквариумных рыбок рыболовными фидерными прикормками (увлекаюсь рыбалкой)? Фото ниже...
Состав:
Пшеница, отруби пшеничные, соя, кукуруза, подсолнечник, шрот подсолнечный.
Дополнительные компоненты:
Арахис, бентонит, какао, соль, специи, пищевые красители и ароматизаторы.
Все это перемолочено в муку. Типа сухой корм))
Выделенное синим думаю присутствует и в этих разноцветных хлопьях от тетры. Просто я не спец, но если логически рассудить - это ведь не отрава для рыб (было бы так, в местных водоемах ловить нечего было бы). А наоборот ей и кормят и прикармливают рыбу для успешного лова. Что скажете?
Вопрос в том, что коробочка тетры 50 рублей, полкило этой прикормки 60 рублей. Цена почти одинакова, но из этой прикормки можно 20 таких коробочек отсыпать)))

Кормление мбуна
Кормление ряской
Кормление циклопом
Кормление коретрой
Кормление мотылем.
Chromis

Кстати да, у меня тоже возникал такой вопрос, по цене бывают намного дешевле раскрученных кормов.
Roman

ИМХО, от такого состава будет ожирение и неизвестно что ещё, если постоянно кормить. На то оно и прикормка, а не корм.
Chromis

Но в составе ж одни крупы, ну и какао зачем-то, с чего ожирение??
Roman

С круп )
Вы часто видели, чтоб тропические рыбы питались крупами? ))
Igrun72

А для чередования можно? с другими кормами? Вопрос больше волнует - это не отрава?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А кстати, где можно почитать про состав разноцветных хлопьев тетры? На вашем сайте есть?
Chromis

Роман, я лично корплю своих крупами, кукурузовой кашей, манкой, даже перловкой.
Igrun72 где можно почитать про состав разноцветных хлопьев тетры
они его скрывают почему-то)))))
Igrun72

Chromis они его скрывают почему-то)))))
Во, нашел на одном сайте состав тетры, обычно пишут какой крутой корм весь из протеинов и витаминов и т.п и т.д.)))
Состав: рыба, побочные рыбные продукты, зерновые культуры, молоко и молочные продукты, минеральные вещества, масла и жиры, сахар, водоросли.)))
Roman

Igrun72 А для чередования можно? с другими кормами? Вопрос больше волнует - это не отрава?
Я так же как и вы его не пробовал давать - у меня лишь предположения и состав мне не нравится.
Igrun72 А кстати, где можно почитать про состав разноцветных хлопьев тетры? На вашем сайте есть?
Состав нет. И вряд ли Тетровцы его дадут в реальном виде )))
Тут есть общая инфа: Фирменные корма для аквариумных рыб
Но суть большинства сухих кормов это рыбная мука с кучей всяких разных добавок.
Или спирулина (если для растительноядных рыб).

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Chromis Роман, я лично корплю своих крупами, кукурузовой кашей, манкой, даже перловкой.
Дело ваше, но логике это противоречит, если конечно, у вас не караси. Там иной подход.
А так кормят чем угодно, на страницах форума я видел кормление тыквами, бананами, даже виноградом и чем только ещё не кормят :-)
Igrun72

Roman А так кормят чем угодно, на страницах форума я видел кормление тыквами, бананами, даже виноградом и чем только ещё не кормят
Подведя итоги, бум пробовать :-) Так для разнообразия и по чуть чуть...