sergey728

Замороженные или сухие корма для аквариумных рыб?

6354

Есть заморозка - мотыль и сухой - хлопья. Рыбы- данио, кардиналы, неоны красные, моллинезии. Как лучше чередовать корм? Сколько раз в неделю кормить заморозкой и сколько сухим ?

Какие бывают сухие корма для аквариумных рыб
Замороженные корма для рыб
Замороженные корма PRIME
Сухие корма для мальков
Сухие корма Акваменю (Аква Меню)
дядя Вова

Обычно разморозкой кормят 2, ну иногда 3 раза в неделю. В остальные дни используют хлопья. Если замороженный корм более чем одного вида (например, еще и коретра или артемия, можно его использовать раза 4 в неделю, естественно, чередуя).
sergey728

день заморозкой , день сухим, один день в неделю не кормить , так нормально будет ?
дядя Вова

Большинство разморозкой кормят 2 раза в неделю, но, ИМХО, принципиальной разницы нет, 2 раза или 3.
Roman

Маргарита выбирать лучшее среди
Тут не совсем так. Это не лучшее. Т.к. корм в моей работе это издержки. Поэтому речь идет именно о кормах нижнего ценового сегмента. В сторону премиум-кормов для работы я даже смотреть не буду. Это не оправдано. Да и для дома сушка по цене заморозки - не вариант. Правильные клиенты кормят заморозкой - лучшего варианта пока не придумано. Всем предлагается именно такой вариант. Но никому это не надо, т.к. увеличивает стоимость обслуживания на стоимость заморозки, а сушка идет бесплатно ;;-)))

Сваял тему по Акваменю: Сухие корма Акваменю (Аква Меню)
Маргарита

Roman Сваял тему
:co_ol:
Я что то тупанула. Я же знаю эту фирму. Я заморозку их как раз покупаю. Значит, думаю, и сушняк у нас найду, если присмотрюсь. А то глаз уже замылился тетрой, других этикеток не замечаю, видимо.
Roman

Как раз с заморозкой проблемы остались. Она как была хреновая, так и есть. )
Маргарита

:-) .
Ладно. Тогда просто сушку сейчас попробую.
Max

Roman Правильные клиенты кормят заморозкой - лучшего варианта пока не придумано.
Роман, правильно ли я понимаю, что вы рекомендуете кормить только заморозкой? Без сушки? И считаете это лучшим вариантом, чем сушкой + заморозкой с точки зрения полезности для рыб?

Я вот тоже постепенно все чаще кормлю заморозкой и все меньше сушкой, но почему-то считал, что сушка тоже необходима...
Roman

Заморозка всегда приоритетнее при монокорме. В идеале 2 вида заморозки. Сушка нафиг не нужна. Её используют потому что это дешево и удобно. У нее нет абсолютно никаких преимуществ. Вся эта маркетинговая хрень про сбалансированность - полная туфта. Сушка такая же сбалансированная, как фосфатные и нитратные промороженные огурцы в сетевых магазинах :-)

Но, никто не отменял того момента, что заморозка должна быть качественной. В Питере могу дать контакт по крупному мотылю идеального качества. Там от 5 кило. Лучше не найдёте.
Остальное беру с регионов.