Замороженные корма для рыб

Какие корма выбрать для рыбок и не только. Живые и сухие корма. Как часто и сколько кормить аквариумных рыбок
Галерея
blogger
b

Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения
55 / 91 раз

Замороженные корма для аквариумных рыбок выглядят привлекательнее остальных. Если сравнивать их с живыми кормами, то никаких мучений, купил, положил в морозилку и корми рыб, пока заморозка не кончится. При этом вроде как замороженные корма не сильно уступают по пищевой ценности аналогичному живому корму? С другой стороны есть сухие корма, куда удобнее. Стоит тебе баночка - никакого холодильника. Взял щепотку и кинул рыбам. Но вот как раз сухие корма даже распиаренных производителей вряд ли столь же полезны как замороженные корма для рыб. Замороженных кормов есть куча разных видов, мотыль, коретра, артемия и что угодно в виде заморозки, т.е. плиток (шоколадок) и просто брикетов. Какие замороженные корма для рыб вы предпочитаете? Какую заморозку считаете самой питательной? И какую заморозку используете для своих рыбок?


Замороженные корма PRIME
Замороженные или сухие корма для аквариумных рыб?
Сколько корма нужно рыбкам (сколько корма сыпать рыбкам в аквариум)?
растительные корма
Название корма

AndreBens
A

Архангельск
2977 / 2550 раз

Кратко:
1. заморозка портится, т к. в доставке может быть неоднократно разморожена, обычное дело.
2. самодельная заморозка и разные фарши
3. альтернатива в консервах, с последующей заморозкой излишков
4. ... и нафига все это, если есть червячок Изя домашнего разведения?

Длинно:
Не советую заморозку в блистерах - потому что не известно, как она ехала от производства до магазина. Скорей всего - с несколькими разморозками в дороге. Мы же не думаем, что это был рефрижератор с двумя водителями, без остановок в дороге, от производителя до вашего местного зоомагазина? Чисто так для перевозки заморозки. Или самолет. Многие знакомые так потравили своих рыбок. Так послушаешь их проблемы с рыбками - и задаешь вопрос - а чем кормите? Ну вот и причина. Аргумент был - ну мы же покупали в хорошем магазине, где стоит морозильный ларь для блистеров с кормом. А то что начинка блистера воняет и цвет нездоровый - не каждый смотрит и нюхает перед кормлением - кидает не размораживая.

Если морозили сами - это очень хорошо. Я сам морозил покупного живого мотыля, и дафнию - когда она была. Как корм - любая заморозка хороша, т.к большинство полезного сохраняется.

Несколько беспокоит меня сообщения на форумах, что даже длительная заморозка не убивает спящие споры (яйца) опасных для рыб болезней, и например, гидр. Несколько раз появлялись у меня гидры - без принесения снаружи живности и растений в течении нескольких месяцев до их появления. Но не во всех аквариумах, а в 1-2-х креветочниках, и пару раз в год. После обнаружения - сразу уничтожение препаратами, никогда не переходило в другие места. Хотя - кормление заморозкой было во всех . Не знаю, заморозка виновата или нет. Нет заморозки год - нет и нежелательных пришельцев. Четких доказательств что они от корма -нет.

По питательности: логично, что если живой корм был питательным согласно какому - то списку питательности типа от циклопа до мотыл - то и заморозка сохранила этот же порядок. С учётом что с мотыля, например, может выйти жидкость, и он потеряет часть питательности.

Ещё есть замороженный фарш, много рецептов. Питательно, и без паразитов. Я много лет кормил по рецепту с сайта В. Ковалева - Аквариумок (перец болгарский, кальмар в основе). Потом увеличил состав на другие полезности. Сейчас опять начал делать. Тут фантазия безгранична. Фарши для дискусов известны со времён СССР, например.

А вот сейчас будет, наверное, новость для кого-то - и мои лучшие рекомендации. Есть в Волгограде производитель заморозки. И вот он уже года 2-3 как стал делать стерилизованные корма в баночках из фольги по 50 гр. Чтобы корм по теплу тоже доезжал. Открываешь такую, кормишь, остаток раскидывает по формам для заморозки. Дафния, моина, циклоп, артемия. Цена 55-75 руб за 50 гр. Хранить банки можно в помещении, но я храню в холодильнике. Открытую банку лучше не хранить в холодильнике больше суток. На фото пример кормления моиной, остаток из баночки, который был заморожен с водой на тонкие разовые порции для кормления в форме для льда. Это очень удобно. А артемию как жрут... даже креветки быстро прибирают. Артемия взрослая, крупная - но мягкая, и даже гуппи ее запихиваю в себя.

Если это действительно кому-то будет интересно - продавец и производитель есть в ВК в группе "Замороженные корма..." и что там ещё в названии. Там ещё есть ГСК на развес и сухие корма их производства. И, конечно, всякая заморозка кому не страшно (зимой отправка) и прочие яйца артемий. Я почти все приобретал по нескольку раз и беру несколько лет, отличная альтернатива дорогому импорту.

Так что вот. Длинно ответил на вопрос технического участника, надеюсь аквариумистам это тоже будет полезно.
Фото Замороженные корма для рыб (photo#155550)
Фото Замороженные корма для рыб (photo#155551)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

AndreBens Длинно ответил на вопрос технического участника, надеюсь аквариумистам это тоже будет полезно
Ещё как, в этом и суть. :co_ol:

Добавлю от себя, что самая большая проблема с замороженными кормами, как написано выше, вероятность повторных разморозок вплоть до того что корм испортится. Более того вы можете не унюхать, что корм испортился. Более того, даже рыба может такой корм употребить и травануться. В остальном - очень удобный корм. Но если морозишь сам и знаешь, что морозишь и как хранишь. В остальном это риски и надежда на добропорядочность цепочки поставки (производитель-транспортировка-продавец-транспортировка-вы).

Филита
Ф

Раменское
728 / 241 раз

Я покупаю артемию в нашем зоомагазине. Там её изготавливают и замораживают. Идеально! Пока везу домой, она не размораживается. Рыбки едят хорошо, и бригитты, и севилии... вот только лягушки её не ели. Но их вообще было сложно накормить.
В морозилке до сих пор лежит мотыль, который был куплен живым и зверски заморожен как раз для лягушек. Лягушки не намного пережили этот мотыль(((. А кормить им моих мелких рыбок неудобно. Вот пока лежит... Надо, наверное, выкинуть уже(.