Roman

Сухие корма Акваменю (Аква Меню)

3366

Корма от Аква Меню. Предлагаю обсудить.

Когда-то я был ярым противников данных кормом. Но время идет. Меняется ситуация. Тетра становится всё хуже. Ничего волшебного в нижнем ценовом диапазоне не появляется. Год назад мне посоветовали перейти на Аква Меню. Посоветовал Дима (Metal). Дима имеет свою миниразводню и откровенно травить рыбу не стал бы :-) Поэтому я решился. Сначала пересадил на Аква Меню все домашние аквариумы. А потом и клиентские. Негатива я не заметил. Жрут этот корм отлично. Воду он портит не сильнее чем Тетра. Стоит в 2 раза дешевле Тетры. Интересен запах у эти кормов, они пахнут картошкой, картофельными чипсами ;;-)))
На данный момент меня в этих кормах всё устраивает.

У Аква Меню обширная линейка, но я на данный момент использую 2 корма в виде смеси. Их описания с сайта производителя:

Аква Меню РЭДЛИ — хлопьевидный ежедневный корм для усиления окраски рыб. Хлопьевидный ежедневный корм для усиления естественной окраски рыб
Комплектность:
Протеин - 44 %
Жир - 9 %
Углеводы - 30 %
Влажность - 8 %

«РЭДЛИ» — специализированный хлопьевидный корм для усиления интенсивности и сохранения яркости естественной окраски тропических аквариумных рыб. Корм изготовлен по современной технологии инфракрасной сушки из натуральных высококачественных продуктов, прошедших предварительное экструдирование. Содержит компоненты животного и растительного происхождения, лекарственные травы, комплекс витаминов и минералов, рыбий жир, лецитин и ингредиенты, уменьшающие «вымывание» биологически активных добавок. Включен астаксантин, который усиливает окраску и укрепляет иммунитет рыб.

Внимание! Плотно закрывайте упаковку с кормом после каждого кормления. Используйте вскрытую упаковку с кормом за 1,5 — 2 месяца.

Кормить 1 — 2 раза в день.! Передозировка кормов приводит к нарушению биологического равновесия в аквариуме и ухудшению состояния его обитателей. Помните о высокой питательной ценности кормов АКВА МЕНЮ! Не перекармливайте рыбок.

Аква Меню ТРОПИ — хлопьевидный ежедневный корм для декоративных рыб Хлопьевидный ежедневный корм для декоративных рыб в аквариумах смешанного сообщества
Комплектность:
Протеин - 48 %
Жир - 6 %
Углеводы - 27 %
Влажность - 8 %

«ТРОПИ» — хлопьевидный ежедневный корм для большинства видов аквариумных рыб: живородящих, цихлид, харациновых, лабиринтовых, карповых, различных сомов и других рыб средних размеров. Усиливает естественную окраску рыб.

Внимание! Плотно закрывайте упаковку с кормом после каждого кормления. Используйте вскрытую упаковку с кормом за 1,5 — 2 месяца.

Кормить 1 — 2 раза в день.! Передозировка кормов приводит к нарушению биологического равновесия в аквариуме и ухудшению состояния его обитателей. Помните о высокой питательной ценности кормов АКВА МЕНЮ! Не перекармливайте рыбок.

Ниже собрано наше обсуждение кормов Аква Меню многолетней давности:
Frost Есть выбор между АКВА МЕНЮ Универсал2 или Тритон экстра или АКВА МЕНЮ РАДУГА. Подскажите, что лучше выбрать?
Рыбы: неоны, гуппи, данио.
Roman Из двух зол надо выбирать третье.
Купите корм нормального производителя, любого, Тетра, Sera, JBl.
Не нужно кормить рыб кормами Акваменю.
Smelov Купите лучше фирменный корм, Sera, Tetra и т.д. Имхо.
Frost хорошо всем спасибо за ответы буду искать.
igor818 У "акваменю" мне нравятся только яйца артемии (акваменю-ю) - выклев хороший 90-95% , а из второго пакетика корм для мальков я просто выбрасываю.
dankora Я сухие корма не пробовала, смущает цена, а заморозкой их производства кормлю регулярно - ничем она не хуже, чем украинский "Кардинал". Мотыль до дна не успевает долетать))
Roman Их заморозкой регулярно травят рыбу - поищите по форуму.
Корма не идут ни в какое сравнение с любыми импортными фирменными кормами.
Добавьте свой отзыв по этим кормам.

Замороженнные корма от акваменю - недостатки?
Сухие корма для мальков
Замороженные или сухие корма для аквариумных рыб?
Какие бывают сухие корма для аквариумных рыб
Какие сухие корма годятся для рыб-водорослеедов
Nightspider

Мои рыбы не хотят есть корм этого производителя. Все что угодно, но только ни этот корм.
bosmat

Nightspider Все что угодно, но только ни этот корм.
Значит рыба не достаточна голодна.
Roman

А я, как ни странно, уже более года использую смесь из тропи и редли в большом количестве клиентских аквариумах с мелочевкой (которые не хотят платить за приличный корм отдельно). Рыбы жрут на ура. Из минусов - запах. При обильном кормлении аквариум пахнет кормом. Кстати, отличный индикатор корректности кормления ;;-)))
Lurdes

Я приобрела корм этой фирмы для усиления окраски. Рыбки ведут себя с ним странно. Разбухший не едят. Я когда кинула просто в сухую начали клевать. Но опять же, как разбух, все к нему интерес потеряли. А вода тут же начала вонять. Вот прям протухший запах. Я просифонила дно с кормом. Сделала подмену, но запах ещё держался день-два. Покупала сразу три упаковки. Решила позже ещё раз попытать счастья с другой упаковки. Тот же результат. Срок годности ещё до января 19 года.так что совсем непонятна ситуация. И доверие к фирме пропало.
yulia211

Lurdes, мне кажется что вы просто перекормили рыб. Если сухой едят, а разбухший нет, то рыбы просто объелись. Это же сколько надо было бабахнуть корма что бы вода завоняла? :sh_ok:
Lurdes

yulia211,
Исключено. Я всегда скорее недокармливаю, чем перекармливаю. Сухим вообще стараюсь не кормить.

Проблемы с запахом воды не возникало никогда, учитывая, что в основном кормлю самодельным фаршем. Меньше минуты проходит, как все растаскивают.

Притом они не ели разбухший, когда я им его кинула, замочив предварительно. А были голодные со вчерашнего дня. Разбухший он практически теряет красный цвет. Становится бледно розовым. Я думала, может и запах теряет, привлекающий рыб.
Roman

Lurdes Я приобрела корм этой фирмы для усиления окраски
Он её не усиливает, как и большинство других аквариумных кормов. Это маркетинг, не более.
Lurdes Рыбки ведут себя с ним странно
Рыба не всегда нормально берет новый корм. И это нормально.
Lurdes Проблемы с запахом воды не возникало никогда
Этим кормом нельзя перекармливать. Он сам по себе вонючий, но при перекорма этот эффект усиливается в разы.

Используйте Тетра про колор криспс - там не будет таких проблем.
Roman

Что хочу сказать после почти года массового использования (прям массового).

Плюсы.
1. Жрут корм хорошо
2. Стоит он очень антикризисно. Пожалуй, дешевле только сушеный гаммарус )

Минусы.
1. Перекорм смертельно противопоказан, т.к. аквариум тухнет на глазах. По сути и не минус, но всё же.
2. Вонь. Невероятно отвратная вонь, которая устраивает только людей с гайморитом ;;-)))

По пункту 2 минусов. При вводе нового корма с нескольких объектов даже были звонки, что мол ребята, ваши сотрудники привезли протухший корм :ps_ih: :-) Приходилось объяснять, что он такой вонючий потому что очень вкусный :-):
Аквариумы при кормлении этим кормом имеют стойкий запах корма. Т.е. параметры воды в норме, рыба сыта и довольна, а аквариум пахнет.. кормом.

По итогу - от корма полностью отказываюсь (по крайней мере в коммерческой деятельности).