Какие сухие корма годятся для рыб-водорослеедов

Какие корма выбрать для рыбок и не только. Живые и сухие корма. Как часто и сколько кормить аквариумных рыбок
olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Здравствуйте.
Есть проблема. Имеются рыбки водорослееды разные, которые соскребают бактериально-водорослевые обрастания с подводных поверхностей. Этих обрастаний недостаточно для их автономной жизни в аквариуме. Они научились кушать замороженные животные корма - мотыль и артемия, редко другое. При питании заморозкой никаких проблем с пищеварением у них не возникает. Плюс сухие корма, содержащие растительные добавки - тетровкие чипсы со спирулиной, серовский vipachips и wels-chips. После потребления этих сухих кормов на следующий день вижу обильные слизистые выделения вперемешку с экскрементами. Это очень расстраивает - раздражение кишечника. Не думаю, что гексамитоз, хотя и не исключаю. Если едят только заморозку, на следующий день слизистыми выделениями не страдают. Эти рыбы живут 2 года.
Вопрос такой - есть ли сухие корма, более подходящие для растительноядных рыб и не вызывающие раздражение кишечника. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Или все дело в нарушении микрофлоры кишечника у моих рыб? Как можно это исправить? (Профилактический корм витаватер они уже ели).
Спасибо за советы.

Сухие корма для мальков
Замороженные или сухие корма для аквариумных рыб?
Какие бывают сухие корма для аквариумных рыб
Сухие корма Акваменю (Аква Меню)
Сколько корма нужно рыбкам (сколько корма сыпать рыбкам в аквариум)?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

olly007 Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Ольга, у меня водорослееды в свое время на карантине ели просто спирулину( spirulinaSera) в табл и таблетки для сомов viformo. давала на ночь. прикрепляла к стенке аквариума. Спирулину если переборщить, то замутит и испортит воду. Давать по чуть-чуть, если съедят, то потом лучше добавить.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4722 раза

:pri_vet:-: а что за водорослееды?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Я подкармливал тетравскими "вафер микс". Все было нормально.
А вообще, вот самая лучшая "спирулина")))
Фото Какие сухие корма годятся для рыб-водорослеедов (photo#46321)

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Спасибо за советы, попробую эти варианты.
Андрей, плоские.
На карантине не было проблем с кишечником при поедании тетровских чипсов со спирулиной. Проблемы появились позже в аквариуме. Правда, рыбы проходили через мелафикс эпизодически при заносе всякой пакости с новичками или с кормом (бактериалка типа аэромоноза как-то пришла с замороженным мотылем, мотыль этот был не лиманный, а "подмосковный").
Тыкву и кабачок с удовольствием едят сомы, не все, а некоторые. Мои плоские равнодушны к ним.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Попробуй давать приваренные капусту и морковку)) Ну и таблетки, естественно.

dbender
d

Смоленск
56 / 5 раз

У меня водорослееды (SAE) тоже взяли моду участвовать в общей кормежке. И во всю наяривают випан. Не поплохеет им? Пишут, что пищеварительная система у них исключительно под растительное расчитана...

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

а что едят отоцинклюсы? Мои ни разу за едой застуканы не были, хотя в акве корм разный бывает: чипсы, заморозка, трубочник. . .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

В природе- диатомовые. Раз корм не едят, значит у тебя что-то с балансом :hi_hi_hi:
Мои и мотыля хомячили, и таблетки, и огурцы))

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

а что едят отоцинклюсы?
Мох :-):