Svetlanaaa

Светящиеся рыбки

3358

Расскажите о трансгенных светящихся рыбках. За счет чего они светятся? На сколько я поняла, им нужно специальное освещение? Содержание таких рыбок отличается от обычных? Есть ли в продаже подобные рыбки? Аквариумисты со стажем, что вы думаете об этих рыбках?

Что за рыбки?
Что это за рыбки?
Лабиринтовые рыбки
Однолетние рыбки
Что за рыбки на видео?
Roman

Svetlanaaa За счет чего они светятся?
За счет внедрения в геном рыбы специального гена, в теле (под кожей и в тканях) продуцируется светящийся белок.
На сколько я поняла, им нужно специальное освещение?
Тут очень много зависимостей. Стандартная рекомендация - синие лампы или ультрафиолет.
Содержание таких рыбок отличается от обычных?

ИМХО, нет.
Есть ли в продаже подобные рыбки?
Данио постоянно есть в продаже.
Аквариумисты со стажем, что вы думаете об этих рыбках?
Очередной тренд, найдет приверженцев и ненавистников.
Потом станет обычным явлением. (Уже стал :D ) Хотя сам факт, что нашли такой способ - очень интересен. Как и любые другие изобретения и новшества позволяющие человеку вмешаться в привычную суть вещей, предопределенную природой.
сергей%

Хоцу :lol: таких. где купить? а главно скока стоят. :P
Svetlanaaa

Потомство таких рыбок не теряет светящиеся гены?
Roman

Насколько я понимаю, нет.

Проблема в другом, производитель стремится выпустить на продажу стерильную рыбу. Т.е. неспособную дать потомство.
Катя

Svetlanaaa Потомство таких рыбок не теряет светящиеся гены?
может и потерять - в случае способности к размножению вероятность потери от 25 до 75% (в зависимости, доминантный это ген или рецессивный)
AquaStatuS Насколько я понимаю, нет.

Проблема в другом, производитель стремится выпустить на продажу стерильную рыбу. Т.е. неспособную дать потомство.

Я думаю, что они не стремятся, а просто так получается (ведь процесс переноса гена в геном рыбки, да и другого организма, может привести к ряду других нарушений, которые будут потом сказываться на продолжительности жизни и способности к размножению)
Roman

Катя Я думаю, что они не стремятся, а просто так получается.
Они именно стремятся - это же бизнес.
Simbo

Какая прелесть. Я ни разу таких рыбок не видела в продаже. Где же они продаются????? Да, и как уже говорилось выше, скока стоят????
Roman

На птичке. Стоят в рамках разумного. Не очень дорого.
Light

но чтоб всю красотень их разглядеть, нужно создать специальное осещение, ведь так?