lensya

Рыбки для псевдоморя

3143

Подскажите малавийцев для псевдоморя 100л. спокойного поведения, которые бы вместе хорошо уживались и наименнее проблемные.
Можно туда же посадить креветок?

Что за рыбки?
Что это за рыбки?
Лабиринтовые рыбки
Что за рыбки на видео?
Однолетние рыбки
Metal

Про малавийцев не скажу, но не более одной семьи на 100л.

А вот креветок только в качестве корма можно, больше никак.
victor

Брать лучше не крупную Мбуну. Что то типа лабидохромисов (еллоу, кимпума), демасони, майнгано, саулоси, йодотрофеусы и т.п.
Крупную и агрессивную :зебры, меланохромисы, псевдотрофеусы (почьти все), лучше вообще не рассматривать в качестве претендентов.
polotence

а еллоу и Псевдотрофеус Демасони можно вместе держать? в 120 литрах?
victor

:a_g_a:
Max Rage

polotence а еллоу и Псевдотрофеус Демасони можно вместе держать? в 120 литрах?
попробуйте штук 5 демасони и пару елоу. На ваш объём больше не вариант.Брать их нужно примерно одного возраста, мальками. В акве должно быть много укрытий, инче будут отходы.Урытия лучше брать не объемные чтобы экономить место, которого итак мало. И не переживайте если первую неделю у вас в акве будет кипеть вода от драк демасони )))) Это они территорию делят - потом успокоятся, когда определятся кто главнее. Но как подрастут, акву скорей всего всё равно больше брать придется. К тому времени как раз и определитесь " то пальто" или нет ))) ( Я в плане аквариумистики вообще).
victor

Max Rage попробуйте штук 5 демасони и пару елоу. На ваш объём больше не вариант.
На чем основаны такие рекомендации?
Max Rage

victor На чем основаны такие рекомендации?
1. Демасони и елоу уживаются достаточно неплохо, особенно если брать их мальками.
2. Обычно демасони держат от 7-9 штук, но на мой взгляд, объем маловат будет. Лично у меня живут 5 штук, после недели стычек успокоились, хвосты поотростали и воссатновился мир и порядок.Так что делаю вывод - держать 5 шт. при подходящих условиях в аквариуме можно.
3. Елоу можно держать и парой, отпять же исходя из небольшого объема и собственного опыта (пока правда тоже небольшого)
Набарать больше мбун в 120 я бы не стал, чревато дискомфортом и стрессом для рыб. ИМХО. Поправьте если не прав - учту.
victor

Max Rage Поправьте если не прав - учту.
А что тут поправлять? Это же Ваше мнение и Ваши советы, основанные на:
Max Rage исходя из собственного опыта (пока правда тоже небольшого)
Я могу сказать только то, что лично мне видится по данному вопросу. А именно:
- Ваши рекомендации допустимы для малого промежутка времени, пока рыба не выросла. А также для объема от 200 литров и более. В 100 литрах содержание двух особей одного вида (даже если это елохи) чаще заканчивается неудачей. Исключения бывают, но процент удачного, продолжительного (два года, три и т.д.) содержания двух особей одного вида в маленьком объеме несравнимо меньше, чем при содержании группой. Поэтому рекомендовать двух еллоу я бы не стал. А если у ТС окажется два самца (что очень даже вероятно)? Определится это через пять-шесть месяцев. Какие ему предпринимать действия? Смотреть и ждать кто победит? Одного отсаживать? Искать новую самку? А может быть двух или трех? Пробовать подсадить её (их) в сформированный коллектив? Как правило новичков принимают ооочень не охотно. Все эти мелочи (которые начинают вырисовываться позже) в результате и склоняют начинающего аквариумиста в ту или иную сторону. Как Вы там про пальто?:
Max Rage К тому времени как раз и определитесь " то пальто" или нет ))) ( Я в плане аквариумистики вообще).
Тоже самое относится и к демасони. Малый объем (повторюсь еще раз) чреват. Мысли о том, что бы не перенаселить банку зачастую играют плохую шутку. В малом объеме, зачастую какой либо скороспелый самец начинает просто зачищать для себя территорию и выхода тут только два. Либо увеличивать "жилплощадь", либо делать не большое перенаселение, рассеивая этим самым агрессию будущего доминанта. Перенаселение, в свою очередь, тоже тянет за собой решение пары вопросов, о которых Вы (давая свои рекомендации) просто обязаны будете делать напоминание - это увеличенные подмены воды и улучшенная система фильтрации. Рекомендация:
Max Rage Набирать больше мбун в 120 я бы не стал, чревато дискомфортом и стрессом для рыб. ИМХО.
Про дискомфорт и стресс. Один вопрос: как Вы думаете? Кто будет сильнее стрессовать и не комфортно себя чувствовать? Тот кого гоняют весь световой день, не давая "носа высунуть на улицу"? Или те (два, три, четыре, пять и т.д.) кому будет доставаться только пятая или четвертая, или третья часть от общего количества "пинков", "тумаков" и "затрещин"?
Max Rage Обычно демасони держат от 7-9 штук, но на мой взгляд, объем маловат будет. Лично у меня живут 5 штук
Обычно их покупают от 7-9 штук. Для того что бы в последствии была возможность сделать "отбраковку", не приобретая новые экземпляры. Ну и на "отход" тоже имеет смысл заложиться (если это дело впервой). К ТС это имеет самое прямое отношение.

ЗЫ. Не воспринимайте это как наезд :dr_ink: :uch_tiv:
Max Rage

Да не вопрос )))) За свои 3 месяца аквариумистики ( а взялся я очень рьяно, жена уже в легком шоке )))) я усвоил очень хорошо, что лучше прислушиваться к советам более опытных коллег, чем пробовать всё на себе ... так что приму это как совет :co_ol: